Lewat Internet, SMK 1 Bungoro Penuhi Hak Belajar Siswanya

Pangkep, FAJARPENDIDIKAN.co.id-Himbauan Pemerintah terkait Virus Covid-19, yang menuai kebijakan meliburkan siswa dan guru hingga 21 April 2020 tak menyurutkan SMK 1 Bungoro Kabupaten Pangkep, untuk tetap melaksanakan pembelajaran siswa dari rumah masing – masing.

Kepala SMKN 1 Bungoro, H. Nirdin, S.Pd, M.Pd, mengatakan, siswa tetap mendapatkan pembelajaran ringan lewat guru melalui sarana online, pembelajaran tersebut sesuai jurusan yang diambil oleh siswa.

Baca Juga:  "Tawa Anak-Anak Warnai Kembali Alun-Alun Colliq Pujie"

“Pembelajarannya tidak berat cukup yang ringan saja, hal ini diharapkan sebagai bentuk hak siswa dan tanggung jawab guru selaku tenaga pendidik, sekaligus untuk mengisi waktu yang kosong,” kata Nurdin.

Dia Juga mengungkapkan, arahan dan surat edaran pemerintah tetap mereka patuhi terkait bencana wabah penyakit virus Covid-19, demi kepentingan bersama.

Baca Juga:  "Lingkungan Warisan Anak Cucu: Pj. Sekda Barru Dorong Kolaborasi Pelestarian Alam"

Sarana Pembelajaran online, yang digunakan, berupa,  whatsapp, website SMK dan zoom. (ADH)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU