Pakai Skincare Tapi Tidak Ada Perubahan? Coba Lakukan Tips Ini

Penggunaan skincare dengan optimal dapat membantu memperbaiki masalah kulit wajah lebih cepat. Namun, pernah gak sih kamu merasa kalau rangkaian produk skincare yang kamu gunakan tidak ada efek sama sekali? Bahkan, hampir semua skincare yang terkenal kamu cobain tapi ‘nggak ngefek’

Eits, jangan salahkan produknya dulu, mungkin cara pemakaian kamu yang masih keliru atau langkah yang kamu lakukan belum tepat. Berikut langkah-langkah memaksimalkan penggunaan skincare kamu.

1. Kenali Produk

Sebelum membeli produk, baca kandungan dan komposisi yang tercantum pada kemasan. Browsing dahulu produk yang ingin Anda beli nggak ada ruginya, kok. Malah bisa save more money! Telitilah bahan apa saja yang digunakan, manfaat, serta adakah efek sampingnya. Biasanya, brand ternama sudah terjamin mutunya, tuh.

BACA JUGA :   Cara Mudah dan Cepat Memutihkan Gigi yang Kuning
- Advertisement -

2. Uji Alergi

Pengetesan di tempat juga patut Anda lakukan untuk mencegah alergi yang mungkin timbul. Lakukan uji alergi dengan mengoleskan sedikit produk skincare di pergelangan tangan bagian dalam, belakang telinga, atau belakang leher. Biarkan selama 15 menit. Jika terasa gatal dan perih seperti terbakar, itu tandanya Anda nggak cocok, nih.

3. Exfoliate First

Setelah mendapatkan produk yang tepat, sebelum diaplikasikan pada wajah, lakukan exfoliation terlebih dahulu. Peluruhan sel kulit mati ini penting banget, nih, biar produk yang dikenakan cepat menyerap dan bekerja maksimal. Beri tekanan sedikit (jangan digaruk) pada saat Anda membersihkan wajah. Scrub ringan seminggu sekali juga membantu proses exfoliation ini.

4. Gunakan Berurutan

Setelah wajah bersih, sebelum mengaplikasikan produk, make sure Anda mengaplikasikannya berurutan. Ini berlaku jika Anda memakai beberapa rangkaian produk kecantikan sekaligus. Produk pertama yang wajib Anda aplikasikan pada kulit harus yang teksturnya paling ringan, lanjutkan dengan yang lebih berat, dan yang terakhir yang teksturnya lebih lama berpenetrasi.

BACA JUGA :   Makanan Yang Bisa Menambah Tinggi Badan

Jadi apapun yang berbasis air atau alkohol wajib diaplikasikan duluan, diikuti dengan gel, kemudian light lotion, lalu cream yang lebih tebal, serum, dan terakhir apapun yang berbasis ointment-based seperti water-free product.

5. Timing Yang Tepat

Waktu yang tepat untuk mengaplikasikan skincare adalah saat kulit Anda dalam keadaan lembap. Setelah Anda membersihkan wajah. Kulit yang lembap bereaksi seperti sponge yang segera menyerap apapun. Jadi jangan tunda terlalu lama untuk mengoleskan skincare setelah Anda membersihkan wajah.

Bagikan

BACA JUGA:

Amankan Keuangan setelah Lebaran degan 6 Langkah Ini

Amankan Keuangan setelah Lebaran degan 6 Langkah Ini. Berbagai pengeluaran menjelang lebaran ini seringkali menguras kantong, apalagi jika tidak dilakukan dengan perencanaan yang matang....

Tes Ketajaman Mata, Berapa Angka yang Kamu Lihat di Gambar?

FAJARPENDIDIKAN.co.id-Teka teki, ilusi optik, kuis, brainteaser, dan soal matematika, nampaknya bisa menjadi salah satu cara paling menarik untuk menghabiskan waktu . Karena itu, trik visual...

Cara Cek Kuota Smartfren 2022

Cara cek kuota Smartfren pun cukup mudah dilakukan. Smartfren selama ini dikenal sebagai salah satu operator penyedia layanan data internet di Tanah Air. Cek kuota...

Tips Untuk Membuat Tape Singkong Lengkap Manfaatnya Bagi Kesehatan

Singkong umumnya dapat diolah atau diawetkan menjadi berbagai macam produk untuk sasaran pemasaran dalam negeri maupun luar negeri. Ubi pohon ini biasanya diolah menjadi...

10 Rekomendasi Obat Totol Jerawat Paling Ampuh

Berikut ini rekomendasi 10 Obat Totol Jerawat Paling Ampuh: 1. Larissa Acne Lotion Salah satu bahan dasarnya sulfur / belerang yang mengandung banyak mineral dan zat...

POPULER