Resep Ayam Bakar, Praktis Bikinnya

Ini masakan ayam bakar pertama dari “Resep dan Inspirasi”, paling praktis bikinnya, dibanding resep ayam bakar lainnya.

Di bakar di atas teflon. Dan tidak pakai oles berulang-ulang. Sudah dimasak bersama bumbunya. Sisa dibakar.

Bahan Ayam Bakar:

– 1 Ekor ayam kampung
– 1 ruas jahe, geprek

- Iklan -

Bumbu Ungkep
– 4 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 2 buah kemiri
– 1 sdt ketumbar
– 1/2 sdt merica
– 1 ruas jahe
– 1 ruas kunyit
– 3 sdm gula merah, sisir
– 7 sdm kecap manis
– 2 lembar daun salam
– secukupnya garam, kaldu bubuk

Baca Juga:  Resep Teh Talua, Sekali Coba Mau Terus

Cara Membuat Ayam Bakar:

  1. Cuci bersih ayam. Rebus sebentar paki jahe geprek.
  2. Haluskan semua bahan ungkep kecuali gula, garam kecap dan daun salam . Kemudian tumis dengsn sedikit minyak sampai harum. Masukkan gula, garam daun salam. Beri sedikit air agar gulanya cepat larut.
  3. Masukkan ayamnya, aduk rata dan masak sebentar sampai bumbunya agak meresap. Beri air kira-kira 2 gelas. Beri kecap dan aduk rata.
  4. Biarkan sampai airnya menyusut, sambil sesekali diaduk-aduk lalu angkat.
  5. Panaskan teflon, bakar ayam pakai api kecil. Bakar sampai permukaannya mengkaramel, lalu angkat.
  6. Ayam bakar siap disajikan, makan dengan sambel goreng dan lalapan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Ayam Saus Padang, Bikin Laris Nasi
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU