Resep Ayam Kecap, Mudah dan Cepat Saji

Menu Ayam Kecap, resep dari ” Nr Food Hunter”, terenak ala emak. Cepat saji, karena praktis dan gampang bikinnya.

Buat orang tua, juga bisa mengonsumsinya karena teksturnya lembut. Anak-anak pun pasti doyan. Karena anak-anak sangat suka dengan lauk yang kecap-kecapan. Dan doyan dengan ayam. Jadi pas lengkap kesukaannya.

Bahan Ayam Kecap:

– 1 kg ayam
– 1 buah jetuk nipis
– 1 sdt bawabg putih bubuk
– 1 sdt garan
– 2 batang daun bawang, diiris iris
– 1 buah bombay di rajang
– 20 biah cave ijo diiris iris
– 1 batang serei, memarkan
– 3 cm jahe, memarkan
– 5 cm kayu manis, utuh
– 6 sdm kecap manis (sesuai selera)
– 1 sdm saus tomat
1, sdt penyedap
– 1/2 gula pasir
– 1 sdt lada
– 1 sdt saus tiram 500 ml air
– cengkeh sangrai
– cabe merah secukupnya utuh

Baca Juga:  Resep Kue Pukis Pandan, Manis, Gurih dan Aroma yang Khas

Bumbu Halus
– 6 siung bawang outih sangrai,
– 6 siung bawang merah sangrai
– 10 biji cengkeh sangrai
– 1 sdt ketumbar sangrai
– 1 sdt garam kasar
– 3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Ayam Kecap:

  1. Potong-potong ayam, lalu cuci bersih, kemudian goreng, setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tuangkan air, masukkan ayam, tambahkan semua bahan bumbu. Masak sampai airnya menyusut. Laku angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Ayam Kecap Pedas, Paduan Rasa Manis, Pedas dan Gurih

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU