Resep Kakap Asam Manis, Menu Harian

Bikin lauk untuk makanan sehari-hari, jangan yang itu-itu saja. Selingi dengan masakan agak mewah.

Tidak menambah biaya untuk tambahan bahan. Bahan yang ada untuk dimasak biasa, itu juga yang digunakan. Misalnya bila membeli ikan kakap. Pakai resep “Aneka Resep Masakan Harian”, Kakap Asam Manis.

Bahan Kakap Asam Manis:

-300 gram ikan kakap, fillet, potong sesuai selera
-tepung bumbu serbaguna
-2 siung bawang putih cincang
-1/2 batang wortel, iris korek api
-3 buah cabe keriting, iris iris
-3 batang daun bawang potong memanjang
-1/2 sdt saus tiram
-1/2 sdt minyak wijen
-4.sdm saus tomat
-1 sdt kecap asin
-Gula dan merica secukupnya

Baca Juga:  Resep Sup Tomyum, Tidak Bisa Menahan Selera

Cara Membuat Kakap Asam Manis:

  1. Cuci bersih ikan, balur ikan dengan tepung serbaguna. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan wortel. Masukkam air secukupnya, disusul dengan semua bahan lainnya. Masak hingga mengental. Koreksi rasa. Sajikan dengan menyiramkan saos di atas ikan yang sudah digoreng tadi. (Ana)
Baca Juga:  Resep Mie Goreng, Menu Pengganti Lauk
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU