Resep Beef Terriyaki, Lezat ala Masakan Restoran

Resep beef teriyaki  menjadi salah satu makanan khas Jepang yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang enak dan lembut, membuat kuliner olahan daging ini sangat digemari oleh pecinta Hokben.

Resep Beef Terriyaki

Bahan :

  • 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan.
  • 1 bh paprika hijau, iris2 panjang.
  • 1 siung bwg bombay, iris2.
  • 2 sdm margarin
  • Air sckpnya
  • Garam gulpas
Baca Juga:  Resep Tongkol Rica-rica, Tanpa Daging pun Jadi

Bumbu rendaman :

  • 4 sdm saus teriyaki
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus cabe
  • 1 sdm saus tomat
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu halus :

  • 5 siung baput
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt merica.

Cara membuat :

  1. Rendam daging dengan bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih. Lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas secukupnya bisa ditambah saus-saus lagi kalau dirasa kurang, tambahkan air secukupnya.
  3. Masak sampe daging matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat masukan bawang bombay dan paprika, tes rasa.
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU