Resep Biskuit Arab, Beda yang di Indonesia

Biskuit yang dikenal di Indonesia, jenis apapun, khasiatnya dan teksturnya garing. Namun garingnya tidak seperti kerupuk. Garing-garing empuk.

Biskuit Arab, jauh sekali bedanya. Tidak garing. Teksturnya empuk. Mau merasakan bedanya? Praktikkan resep dari “Aneka Resep Untuk Anda” berikut ini.

Bahan Biskuit Arab:

-2 cawan tepung gandum (ayak)
-1 cawan gula halus/gula kastor
-1 cawan minyak sapi
-irisan buah ceri untuk hiasan

Baca Juga:  Resep Makuta Ny Liem, Dobel Cheese Crispy

Cara Membuat Biskuit Arab:

  1. Cairkan minyak sapi dalam kuali, dinginkan lalu tuang ke dalam wadah untuk menguleni.
  2. Campurkan gula halus. Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. Uleni.
  3. Ambil sedikit demi sedikit adonan, satu sendok kecil, bentuk bulat, dan samakan besarnya. Bentuk dengan telapak tangan. Letakkan irisan ceri di atas tengah sebagai hiasan.
  4. Siapkan loyang, olesi margarine, letakkan biskuit Arab. Lalu panggang dengan suhu 150’c, selama 15 menit. Angkat dan siap dimakan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Easy Pumpkin Bread, Nikmat Lezat
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU