Resep Bolu Tape, Kue Jadul Tapi Enak

Kue Bolu Tape, bisa dibilang kue zaman dulu atau kue jadul. Bisa juga dibilang kue zaman sekarang.

Sebab bolu tape sudah ada sejak zaman dulu. Dan masih tenar sampai sekarang. Masib ramai penjualannya dan sangat disukai karena rasanya memang enak. Ditambah lagi, tidak banyak campuran bumbunya. Berikut resep @faraleyama.

Bahan Bolu Tape:

-5 butir telur ayam

- Iklan -

-180 gram gula pasir

-1 sendok teh sp

-300 gram tape singkong madu

- Iklan -

-2 sachet susu kental manis

-140 gram tepung terigu kunci biru

-1 sendok teh baking powder

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Puding Casablanca, Kombinasi yang Cantik

-1 sendok makan bubuk permesan

-150 gram butter dicairkan

Toppimg

-keju parut

-kismis

Cara Membuat Bolu Tape:

  1. Siapkan oven. Panaskan di suhu 170 derajat celsius. Olesi loyang tulban diameter 20 cm, dengan margarine atau mentega putih lalu sisihkan.
  2. Lembutkan tape lalu campur dengan susu kental manis. Buang serat tape. Kemudian sisihkan.
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi, telur, gula pasir, sp. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih pucat, kurang lebih sekitar 15 menit.
  4. Turunkan mixer ke speed satu, masukkan adonan tape, kocok hingga lembut, kemudian matikan mixer.
  5. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk pakai spatula hingga tercampur rata. Masukkan permesan, aduk hingga tercampur rata. Masukkan butter yang sudah dicairkan, aduk balik sampai tercampur rata.
  6. Tuang adonan di loyang, lalu hentak-hentakkan supaya gelembung udaranya keluar. Beri topping keju parut dan kismis.
  7. Siapkan oven, panaskan sebelumnya lalu panggang adonan sekitar 50 menit atau tegantung dengan oven masing-masing.
  8. Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu iris-iris. Kue Bolu Tape siap dinikmati.
Baca Juga:  Resep Sate Kambing, Cocok dengan Sambel Kecap

Selamat menikmati. (ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU