Resep Brownies Amanda, Temukan Rahasianya

Membuat Brownies Amanda, tidak semudah membuat kue bolu. Apalagi kue bolu biasa. Ternyata, ada rahasianya. Agar tidak gagal dan nikmatnya sempurna. Ashahid dan Teh Yung membuka rahasianya, berikut resepnya.

Bahan Brownies Amanda:

Bahan Kering
-80 gram tepung terigu
-35 gram cocoa powder
-1 sdt BP (backing powder)
-1 sdt vanili bubuk

Baca Juga:  Resep Tumis Nangka Ekstra Pedas, Hemat Tapi Enak

Bahan Kocokan Telur
-150 gram gula pasir
-4 butir telur, kocok lepas
-1 sdt emulsifier

- Iklan -

Bahan Cair
-120 gram mentega
-75 gram coklat balok (coklat blok)

Tambahan
-50 ml susu kental manis coklat

Cara Membuat Brownies Amanda:

  1. Panaskan kukusan hingga mendidih. Agar bila mengukus adonan, tidak bantat.
  2. Alasi tutup kukusan dengan kain, agar tidak ada air yang menetes di adonan.
  3. Pastikan semua bahan tercampur rata. Siapkan loyang ukuran 22 x 10 x 7 cm. Kukus adonan 3 tahap. Lapis 1 dan 2, waktunya 15 menit. Lapisan terakhir 25 menit.
  4. Tes tusuk. Jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. (Ana)
Baca Juga:  Resep Semar Mendem, Lebih Ekonomis dari Lemper
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU