Resep Capcay Istimewa, Menggiurkan

Menu capcay inilah yang seharusnya kita semua tahu membuatnya. Karena sebetulnya, sangat gampang. Daripada menahan keinginan untuk pergi ke restoran, lebih baik dibikin sendiri.

Lantas kenapa dikatakan gampang? Karena hanya mencampurkan semua bahan-bahan, lalu menumisnya dengan campuran bumbu yang sudah dihaluskan.

Hanya saja, yang perlu diketahui, apa saja bahan capcay dan bahan bumbunya. Apakah semuanya dihaluskan? Atau ada yang tidak perlu dihaluskan. Berikut resep @willllgoz.

- Iklan -

Bahan Capcay Istimewa:

-200 gram udang, kupas kulit dan kepalanya. Sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai, sampai warnanya kemerahan dan harum. Lalu beri 1 gelas air. Tunggu mendidih baru saring, kemudian ambil airnya untuk dijadikan kaldu capcay.

Baca Juga:  Resep Brownies Kukus, Enak dan Empuk

-10 buah bakso diiris-iris

-kol, banyaknya sesuai selera

- Iklan -

-2 batang wortel, iris serong tipis

-brokoli, 1 bonggol kecil

-150 gram jamur champignon, potong-potong

- Iklan -

-2 sendok makan tepung maixena, dilarutkan dengan air

Bahan Bumbu:

-3 sung bawang putih, ulek

-1 ruaa jwmpol jahe, iris atau geprek

-1 batang daun bawang, iris besar saja

Bahan Kecap:

-2 sendok makan kecap asin

-1 sendok makan kecap ikan

-1 sendok makan saus tiram

-1/2 sendok makan kaldu jamur, bisa pakai totole

Cara Membuat Capcay Istimewa:

  1. Tumis bawang putih, hingga sedikit harum dan sedikit coklat. Kemudian masukkan jahe dan daun bawang, tumis sampai semuanya harum dan layu.
  2. Selanjutnya, masukkan udang dan bakso, aduk-aduk sampai udang kemerahan.
  3. Kemudian masukkan wortel, aduk-aduk, lalu tuang sedikit saja kaldu udang
  4. Tunggu sampai wortel setengah lunak, baru masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang semua kaldu udang, aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan semua bahan kecap, aduk lagi hingga tercampur rata. Kemudian cek rasa, apakah sudah pas.
  7. Kalau rasa sudah pas, tuangkan larutan maizena, masak hingga mengental, kemudian matikan api. Angkat lalu sajikan. Capcay Istimewa siap disantap.
Baca Juga:  Resep Agar-agar Tembikai, Enak dan Menyegarkan

Selamat menikmati. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU