Resep Fillet Tuna Goreng Tepung, Mantap Gurihnya

Resep fillet tuna goreng tepung, tertarik dengan membuat variasi menu untuk ikan tuna. Nah menu satu ini bisa menjadi pilihan untuk kalian dengan membuat tunanya lebih garing dan gurih sehingga akan begitu disukai kalangan anak-anak.

Berniat mencobanya, maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Fillet Tuna Goreng Tepung

Bahan-bahan:

  • 350 gram fillet tuna. Potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan bilas kembali
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis

Bahan bumbu untuk merendam tuna:

  • 2 siung bawang putih parut
  • 1 sdt lada bubuk
  • garam

Bahan adonan tepung :

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdt lada bubuk
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
    (Campur semua bahan tepung dan aduk rata. Kemudian ambil 3 sdm adonan tepung. Masukkan dalam wadah, beri 4- 5 sdm air es/air dingin untuk adonan basah.)
Baca Juga:  Resep Sosis Telur, Lebih Ekonomis

Cara membuat :

  1. Rendam tuna dengan bumbu diamkan 30 menit
  2. Setelah itu ambil tuna, celupkan ke dalam adonan basah
  3. Lalu masukkan ke tepung kering sambil sedikit diremas-remas dan ketuk tepung
  4. Goreng tuna dengan minyak yang banyak dan panas dengan api kecil hingga matang
  5. Sajikan dengan saus sambal atau mayones sesuai selera.
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU