Resep Kerang Cabe Hijau, Mantap Gurihnya Bikin Ngiler Aromanya

Resep Kerang Cabe Hijau By @nonaendahmukti, menu satu ini juga sangat disukai sampai kebanyakan orang rela bepergian jauh untuk mencari menu satu ini. Daripada jauh-jauh mencari, para bunda bisa mengolahnya sendiri dirumah dan menjadikan hidangan untuk menu makan bersama.

Yuk simak berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Kerang Cabe Hijau

Bahan-Bahan :

  • 300 gram Kerang (bersihkan kotoran kerang)
  • 2 batang Daun Bawang (Iris)
  • 5 Buah Cabe Ijo (Iris)
  • 1 batang Serai (geprek)
  • 1 ruas Jari Lengkuas (geprek)
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Lembar Daun Salam
  • Garam secukupnya
  • Secuil Gula merah
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • Kaldu Bubuk Secukupnya
  • 150cc Air
  • 3 sdm Minyak Goreng
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 Cabe Merah Keriting
  • 5 Cabe Rawit Merah
  • 3 Siung Bawang merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, goreng sebentar kerang lalu angkat dan tiriskan
  2. Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan serai, lengkuas daun salam, daun jeruk, irisan cabe hijau tumis hingga harum
  3. Masukkan Kerang aduk bumbu hingga merata lalu masukkan air, gula merah, gula pasir,
  4. Garam, kaldu bubuk , daun Bawang aduk lagi hingga merata dan ungkep hingga matang
    Test rasa, jikalau sudah pas angkat lalu sajikan
Baca Juga:  Resep Martabak Telur Mini, Kulitnya Anti Sobek
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU