Resep Kimchi, Sayur Sekaligus Lauk

Penasaran dengan resep yang satu ini ? Resep dari negeri ginseng, Cina. Resep ini sudah dimodifikasi, agar cocok dengan lidah, yang bukan orang Cina.

Bagi yang bukan orang Cina mungkin tidak suka dengan menu ini. Karena aroma bawangnya sangat kuat. Makanya dimodifikasi. Namun tetap saja, hanya cocok bagi orang yang suka makan bawang. Berikut tesep Chef Inspiration.

BAHAN

- Iklan -

-1 kg sawi putih mentah

-garam secukupnya

Baca Juga:  Resep Tongkol Balado

Pasta

- Iklan -

-2 sdm tepung maizena

-1 sdt tepung tapioka

-150 ml air

- Iklan -

-2 sdm gula pasir

Saos

-3 siung bawang putih, haluskan

-2 cm jahe, haluskan

-2 sdm bubuk cabe

-2 sachet bon cabe

-2 sdm saus tomat

-2 sdm saus sambal

-1/4 sdt cuka

-1 sdm saus tiram

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri setiap lembar daun sawi, sampai rata. Diamkan hingga 2 jam, hingga layu sambil di bolak balik, setiap 30 menit.

Baca Juga:  Resep Chantilly Fruit Cake, Cocok untuk Sajian Lebaran

2. Setelah 2 jam, cuci dengan air mengalir sampai bersih, peras hingga airnya, tiriskan, sisihkan.

3. Campur semua bahan pasta, lalu masak hingga meletup-letup dan kental, angkat, biarkan dingin.

4. Campur bahan pasta dan saos, aduk rata, tes rasa sesuai selera.

5. Potong-potong sawi, aduk rata dengan saos kimchi, siap dimakan langsung atau bisa juga disimpan di kulkas. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU