Resep Kwetiaw Goreng Spesial, Bahan dan Cara Pembuatannya

Bosan dengan makanan rumahan, selingi dengan makanan restoran. Berikut resep KWETIAW GORENG SPESIAL By: @andinskitchen

Bahan:

  • 500 gram kwetiaw basah siap pakai
  • 170 gram daging sapi irisan tipis
  • 2 batang daun bawang *potong
  • 5 butir bakso ikan *iris
  • 5 butir bakso sapi *iris
  • 7 buah jamur champinon *iris
  • 2 genggam toge
  • 2 butir telur kocok
  • 7 siung bawang putih *cincang

Bumbu cair (aduk jadi satu pada mangkuk):

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap inggris *boleh skipp

Pelengkap:

  • Bawang goring
  • Saos sambal
  • Acar
  • Kerupuk

Cara membuatnya:

  1. Panaskan minyak. Buat orak arik telur. Masukkan bawang putih lalu tumis hingga harum dan matang.
  2. Masukkan daging, bakso sapi, dan bakso ikan kemudian aduk hingga daging matang berubah warna sempurna. Masukkan bumbu cair aduk rata kemudian masukkan jamur. Matangkan jamurnya.
  3. Masukkan kwetiaw kemudian aduk rata hingga kwetiaw lunak. Masak terus hingga bumbu cair sat/kering. Masukkan toge dan daun bawang. Aduk rata sebentar, koreksi rasanya dan sajikan.

 

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU