Resep Lontong Mie, Beda dari yang Lain

Banyak yang jualan Lontong Mie, tapi resep dari “mamaakbaralicia”, beda dari yang lain. Menggunakan mie burung dara, solusi bagi para pembikin kuliner. Karena teksturnya kenyal dan gurih.

Mamaabara membikinnya beda dengan yang lain, dan tentu saja juga rasanya, karena menu lontong Mie, adalah.makanan pavoritnya.

Bahan Lontong Mie:

  • 4 bungkus mie burung dara, ukutan 135 gram

Bumbu Halus Lontong Mie:

  • 5 siung bawag merah
  • 5 butir kemiri
  • lada
  • kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 65 ml santan instan
  • 250 gram wortel
  • 200 gram ayam cincang
  • 100 gram daun bawang
  • 3 butir telur
  • daun pisang
  • cabe rawit iris
  • garam
  • penyedap
Baca Juga:  Resep Karedok, Segarkan Tubuh

Cara Membuat Lontong Mie:

  1. Rebus mie burung dara, di air mendidih.
  2. Lalu tumis bumbubya sampai harum, beri garam dan penyedap secukupnya.
    Tambahksn bumbu ke mie, sisa sebagian untuk bahsn isian.
  3. Bahan isian, tumis daging ayam cincang,tambahkan air secukup, serelah masaka, masukkan wortel yangcsudah diparut, tambahkan garam, cabe rawit, telur, penyedap rada, daun irisan bawabg, lalu matikan kompor.
  4. Bungkus mie, dengan daun pisang yang sudan dilayukan di atas kompor, beri isian, tusuk daun pisang dengan tusuk gigi. Kukus selam 25 – 30 menit. Lalu, angkat siap untuk disantap. (Ana)
Baca Juga:  Resep Rendang Padang, Aslinya Rendang
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU