Resep Rica Daging Sapi, Bahan dan Cara Pembuatannya

Bagi penggemar pedis, dan sedikit menghindari mengkonsumsi makanan yang mengandung kolsterol, bila ingin mengkonsumsi menu dari daging, bagus mengkonsumsi masakan daging dari resep RICA DAGING SAPI. Meski mengandung kolsterol, namun sedikit tertutupi dengan rasa pedisnya.Yuk coba resep ini By @meibasuki.

Bahan:

  • 700 gr daging sapi, saya pake daging sapi beku dari supermarket, biarkan sampai suhu ruang/tidak beku lagi, cuci bersih.
  • Rebus daging sampai airnya mendidih, angkat, buang airnya. Lalu rebus kembali dengan air baru sampe daging empuk, potong-potong.
Baca Juga:  Resep Easy Pumpkin Bread, Nikmat Lezat

Bumbu halus:

  • 15 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, goring
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah cabe merah
  • Cabe rawit jika suka

Bumbu cemplung:

  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk angka 8, buang tengahnya
  • 3 batang sereh, geprek
  • Sejempol lengkuas geprek
  • 1/2 sdm gula merah
  • 500 ml air kaldu rebusan daging
  • 2 sdm santan instan /boleh skip jika ingin kuah tidak terlalu kental
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Garam
  • Kaldu bubuk
Baca Juga:  Resep Tongkol Rica-rica, Tanpa Daging pun Jadi

Cara membuat:

  1. Panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampe wangi dan matang
  2. Masukkan lada bubuk
  3. Masukkan kecap manis mengelilingi pinggiran bumbu yang terdapat minyaknya, tunggu sampe kecap berbuih, aduk rata
  4. Masukkan daging, aduk rata
  5. Masukkan air kaldu, garam dan santan (jika pake), aduk, kecilkan api, masak hingga bumbu meresap ke daging dan air mulai berkurang, terakhir masukkan kaldu bubuk, aduk
  6. Angkat, hidangkan.

(ANA)

 

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU