Resep Sate Gebug, Kuliner Legendaris Paling Mantap

Resep sate gebug, menu ini diolah dengan bumbu rempah dan dipadukan dengan sambal kecap yang rasanya cenderung pedas, sehingga menggugah selera. Paduan nikmat daging dan lemak yang dibakar menambah rasa nikmat saat disantap.

Ngelir ingin mencoba menu tersebut maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Sate Gebug

Bahan :

  • 600 gr daging sapi khas dalam tanpa lemak
Baca Juga:  Resep Roti Canai, Nikmat dengan Kari Kambing

Bumbu :

  • 150 gr kacang tanah
  • 7 siong b.putih
  • 7 bh kemiri
  • 7 bh cabe besar merah buang isinya
  • Gula merah, gula pasir, garam, asam jawa, air, tusuk sate, semua secukupnya

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih daging, iris tipis-tipis lalu gebug-gebug dengan khusus pemukul daging atau kalau bunda pakai ulekan yang dari batu
  2. Sangrai kacang tanah, putih, kemiri sangrai, cabe besar merah, lalu haluskan lalu beri garam, gula, asam jawa, sedikit air, cicipi rasa.
  3. Campur daging yang sudah digepuk dengan bumbu halus, aduk rata dan biarkan sesaat agar bumbu meresap.
  4. Tusuk semua daging, besar kecilnya sesuai selera.
  5. Sajikan sate gebug selagi panas bersama nasi panas, bersama sambal kecap terasi dan sop atau rawon atau sayur asem.
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU