Resep Selai Srikaya Khas Pontianak, Nikmat untuk Olesan Roti Tawar

Anda perlu juga tahu cara membuat selai, agar bisa standby untuk olesan roti tawar atau camilan lainnya yang tawar.

Selain buat camilan selingan, juga bisa untuk sarapan, yang tidak terlalu berat. Disantap dengan teh atau kopi panas. Berikut resep Selai Srikaya Khas Pontianak yang dishare akun “kumpulan Resep Kue”

Bahan Selai Srikaya:

– 4 butir kuning tekur ( telur omega )
– 5 sdm gula halus ( 75 gram )
– 3 sdm gula pasir kuning (45 gram )
– 250 ml santan kental ( pake satu kotak 200 ml + air 50 ml )
– 5 lbr daun pandan
– secubit garam

Baca Juga:  Resep Keripik Kentang, Camilan Sehat untuk MPASI

Cara Membuat Selai Srikaya:

  1. Canpur jadi satu, gula halus, santan dan kuning twlur. Asuk rata, sampai gula larut. Kemudian saring.
  2. Lelehkan 45 gram gula pasir dengan api kecil. Hingga jadi karamel, diamkan sebentar.
  3. Masukkan angka no.1 ke dalam caramel, tambahkan pandan dan garam, masak dengan api kecil, kurag lebih 10 menit. Asuk terus hingga menyatu da mengental.
  4. Setelah dingin, masukkan dalam.toples, lalu simpan dalam.kulkas, biar lebih awet. (Ana)
Baca Juga:  Resep Lemper Ayam, Camilan Tradisional Menggugah Selera
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU