Resep Tempe & Undang, Cocok untuk Menu Makan Siang

Resep Tempe & Undang by @@andinskitchen merasa bosan dengan hanya tumisan tempe polos? Maka simak menu satu ini tempe, yang bisa kita olah dengan bahan makanan apapun yang terpenting racikan bumbunya pas dan hasilnya akan terasa lezat.

Maka berikut bahan dan cara pembuatannya.

Resep Tempe & Undang

Bahan :

  • 350 gram tempe (potong dadu kecil) / 1 papan tempe ukuran kecil
  • 150 gram udang kupas
  • 7 buah cabai hijau besar (iris)
  • 5 buah cabai merah keriting (iris)
  • 1 bungkus santan instan kemasan segitiga (65 ml)
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis

Bumbu 1 :

  • 7 siung bawang merah (iris)
  • 5 siung bawang putih (iris)
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas (geprek)

Bumbu 2 :

  • 600 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah sisir
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk.

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu 1 hingga harum dan matang. Masukkan tempe, aduk rata lalu masukkan bumbu 2, didihkan.
  2. Masukkan udang kemudian masak hingga udang berubah warna sempurna. Selanjutnya beri santan, cabai merah keriting, dan cabai hijau besar.
  3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian aduk hingga santan matang dan cabai mulai layu. Koreksi rasanya dan sajikan.
Baca Juga:  Resep Martabak Telor Sayur Mini, Mudah dan Enak
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU