- Advertisement -

Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Lengkap Kunci Jawaban

Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Lengkap Jawabannya Tahun 2022. Berikut adalah 50 soal PAT Bahasa Indonesia kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 beserta jawabannya tahun 2022.

Untuk siswa kelas 11 SMA tentu memiliki keinginan untuk mempersiapkan diri menjelang penilaian akhir tahun (PAT) lebih awal sehingga membuat dirinya lebih siap untuk menghadapi PAT nanti.

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dengan banyak berlatih mengerjakan soal akan membantu membiasakan diri memecahkan berbagai permasalahan dan juga dapat membantu anak untuk menambah wawasan dan pengetahuan baru.

Untuk melihat kunci jawaban dan latihan soal PAT Bahasa Indonesia kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 tahun 2022 silahkan simak pada artikel berikut ini.

Dikutip Portal Kudus dari berbagai sumber berikut adalah 50 soal PAT Bahasa Indonesia kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 beserta jawabannya tahun 2022.

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C dan D di bawah ini!

1. Program proposal sebaiknya diajukan pada saat …..
A. Sebelum kegiatan berlangsung
B. Saat kegiatan berlangsung
C. Setelah kegiatan berlangsung
D. Selama kegiatan berlangsung
E. Selesai kegiatan

Jawaban: A

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

2. Berikut merupakan tujuan pembuatan proposal, kecuali …..
A. Meminta izin pihak bersangkutan
B. Memohon bantuan dana
C. Memberikan masukan untuk keputusan
D. Untuk melakukan suatu kegiatan
E. Meminta dukungan pihak berwenang

Jawaban: C

3. Karang Taruna Desa Nusa Indah mengadakan kerja bakti sosial.

Hal yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal kegiatan tersebut adalah …..
A. Nama proposal     D. Latar belakang
B. Anggaran biaya    E. Panitia
C. Rumusan masalah

Jawaban: C

4. Berikut yang merupakan jenis proposal, kecuali proposal …..
A. Lamaran kerja
B. Acara HUT RI
C. Penelitian dampak pasca tsunami
D. Pendirian warung telekomunikasi
E. Acara perpisahan kelas XII

BACA JUGA:  Contoh Paragraf Narasi Lengkap Pengertian dan Ciri-Cirinya

Jawaban: A

5. Unsur-unsur dibawah ini ada dalam proposal penelitian ilmiah, kecuali …..
A. Latar belakang masalah
B. Penutup
C. Pembatasan masalah
D. Panitia kegiatan
E. Metodologi

Jawaban: D

6. Format proposal yang tepat adalah …..
A. judul, tujuan, rencana kegiatan, sasaran kegiatan
B. judul, latar belakang, tujuan, sasaran kegiatan, tempat tinggal, ketua
C. judul, latar belakang, tujuan, sasaran kegiatan, jabatan, nama terang
D. judul, sasaran kegiatan, tujuan, latar belakang, rencana kegiatan, anggaran biaya, tempat, tanggal, nama terang
E. judul, latar belakang, tujuan, rencana kegiatan, sasaran kegiatan, waktu dan tempat kegiatan, peserta, anggaran

Jawaban: E

7. Daftar nama panitia dalam suatu proposal kegiatan, pada umumnya dicantumkan dalam …..
A. rencana kerja   D. dasar pemikiran
B. pendahuluan    E. jadwal kegiatan
C. lampiran

Jawaban: C

8. Proposal berbeda dengan program kerja karena proposal …..
A. disusun sebagai kegiatan
B. disusun secara terencana
C. disusun secara sistematis
D. mempunyai tujuan
E. digunakan untuk satu kali kegiatan

Jawaban: B

9. Komponen yang memuat pegangan bagi pelaksanaan kegiatan adalah …..
A. jenis kegiatan
B. latar belakang
C. waktu pelaksanaan
D. tujuan proposal
E. biaya

Jawaban: B

10. Perhatikan pernyataan berikut ini!
1) terciptanya suasana yang kondusif.
2) terciptanya lingkungan yang sehat dan aman bagi semua siswa.

Kutipan proposal diatas merupakan bagian dari….
A. Rumusan masalah
B. Tujuan
C. Hasil yang diharapkan
D. Tema
E. Latar belakang

Jawaban: A

11. Perhatikan unsur karya tulis berikut!
1) latar belakang  4) pembahasan
2) pendahuluan   5) penutup
3) simpulan

Sistematika yang dari unsur-unsur karya tulis diatas adalah …..
A. 1), 2), 3), 4), 5)  D. 1), 3), 5), 4), 2)
B. 2), 3), 4), 5), 1)  E. 2), 1), 4), 3), 5)
C. 3), 5), 4), 1), 2)

BACA JUGA:  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4, Subtema 2 Halaman 77 79 80 81 82 83 Pembelajaran 4

Jawaban: E

12. Pendahuluan dalam karya ilmiah mencakup hal-hal berikut, kecuali …..
A. latar belakang masalah
B. rumusan masalah
C. tujuan penulisan
D. metode dan teknik
E. simpulan dan saran

Jawaban: E

13. Karya tulis ilmiah harus bersifat logis, artinya …..
A. Karya tulis tersebut sesuai dengan fakta
B. Karya tulis tersebut dapat diterima oleh akal/pikiran
C. Tidak dipengaruhi oleh subjektivitas pribadi
D. Berbahasa lugas, efektif, dan tidak menimbulkan penafsiran ganda
E. Disajikan dengan cara yang teratur sesuai dengan aturan

Jawaban: B

14. Alasan penulis mengambil judul karya ilmiah terletak pada bagian …..
A. Latar belakang masalah
B. Rumusan masalah
C. Tujuan penulisan
D. Ruang lingkup
E. Landasan teori

Jawaban: A

15. Permasalahan dalam rumusan masalah dirumuskan dalam kalimat …..
A. Perintah  D. Ajakan
B. Berita     E. Permohonan
C. Tanya

Jawaban: C

16. Kesimpulan/perkiraan yang dirumuskandan untuk sementara diterima, serta harus dibuktikan kebenarannya disebut dengan …..
A. Hipotesis D. Simpulan
B. Argumen E. Analisis
C. Teori

Jawaban: A

17. Kata resensi berasal dari kata kerja revidere atau recensere yang berasal dari bahasa …..
A. Jepang   D. Belanda
B. Latin      E. Yunani
C. Jerman

Jawaban: B

18. Perhatikan data buku berikut!
Judul : Orang-Orang Dzolim
Pengarang : Akhdiat Mihardja
Penerbit : balai pustaka
Tahun terbit : 1991
Tebal halaman : 232 halaman
ISBN : BP-0080
Harga : Rp 45.000

Kutipan penggalan resensi di atas merupakan bagian yang disebut …..
A. Identitas buku     D. Manfaat buku
B. Kelebihan buku    E. Isi buku
C. Kekurangan buku

Bagikan

REKOMENDASI UNTUK ANDA
- Advertisment -

POPULER: