25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay

FAJAR Pendidikan

25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay, Contoh soal matematika ini bisa menjadi referensi adik-adik dalam mengerjakan latihan soal kelas 1 ini.

Dilansir dari berbagai sumber berikut ini penjelasan lengkap dari 25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay. Simak lengkap dari penjelasan berikut ini:

25 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

1. Dari benda-benda berikut yang terbesar adalah.
a. bisikan
b. bola tenis
c. bola voli

Jawab: c

2. Doni band 5 meter, band Dona 7 meter, band cantik 4 meter. Maka rekaman itu adalah yang terpendek.
a. Doni
b. sayang
c. indah

Jawab: c

3. Angka antara 14 dan 16 adalah.
a. 15
b. 17
c. 19

BACA JUGA :   Siklus Metamorfosis Kecoa Lengkap Pengertian, Jenis, Tahapan dan Urutannya

Jawab: a

4. Ada 12 kambing, 9 sapi dan 11 kerbau di ladang.
Jumlah hewan terendah adalah.
a. Kambing, sapi, kerbau
b. Kerbau, kambing, sapi
c. Ternak, kerbau, kambing

Jawab: c

5. 1 4 7 10 13
Urutan angka di atas adalah nomor lompatan.
a. 2
b. 3
c. 4

Jawab: b

6. Sekarang hari Jumat, besok adalah hari.
a. Senin
b. Rabu
c. Sabtu

Jawab: c

7. Dua hari sebelum Sabtu adalah hari.
a. Selasa
b. Rabu
c. Kamis

Jawab: b

8. Di bawah ini adalah kegiatan yang membutuhkan waktu lama.
a. shower
b. gosok gigi kamu
c. belajar di sekolah

Jawab: c

9. Delapan ditambah enam sama.
a. empatbelas
b. duabelas
c. tigabelas

Jawab: a

10. Enam belas dikurangi delapan adalah.
a. tujuh
b. delapan
c. sembilan

Jawab: b

11. 18 16 12 20 14
Dari angka di atas, jika diurutkan berdasarkan yang terbesar.
a. 12, 14, 16, 18, 20
b. 20, 18, 14, 16, 12
c. 20, 18, 16, 14, 12

BACA JUGA :   Metamorfosis Lalat Lengkap Proses, Tahapan, Siklus Metamorfosis Lalat

Jawab: c

12. 8 + 7 – 5 = .
a. 8
b. 10
c. 11

Jawab: b

13. 14 – a = 6, nilai untuk.
a. 7
b. 8
c. 9

Jawab: b

14. 18 – 5 – 2 = .
a. 9
b. 10
c. 11

Jawab: b

15. Ada 17 ayam di kandang. Menjual paman 8. Paman membeli lagi 4. Jumlah paman ayam sekarang ada … ekornya
a. 9
b. 12
c. 13

Jawab: c

16. Di bawah ini adalah kumpulan objek bola, yaitu.
a. Semangka, melon, jeruk, dan marmer
b. Semangka, kelereng, kubus, dan jeruk
c. Semangka, jeruk, melon, dan kaleng

Jawab: a

17. Bagian bawah tabung adalah.
a. tempat
b. lingkaran
c. segi tiga

Jawab: b

18. Persegi panjang memiliki banyak sisi.
a. 3
b. 4
c. 5

Bagikan:

- Advertisment -
REKOMENDASI UNTUK ANDA
- Advertisment -