- Advertisement -

Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Kelas 12 Matematika Wajib Kurikulum 2013

Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Kelas 12 Matematika Wajib Kurikulum 2013 Ajaran 2021/2022. Soal Ujian Sekolah untuk mata pelajaran Matematika Wajib ini terdiri atas 50 butir.

Soal Ujian Sekolah disajikan beserta kunci jawaban sehingga dapat bermanfaat bagi adik-adik untuk melatih diri. Soal Ujian Sekolah US Matematika Wajib Kelas 12 ini dapat menjadi latihan soal US bagi adik-adik dalam mempelajari materi yang akan keluar dalam ujian nanti.

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Untuk melihat kunci jawaban dan latihan soal ujian sekolah US Matematika Wajib kelas 12 SMA kurikulum 2013 tahun ajaran 2022 silahkan simak pada artikel berikut ini.

Dilansir dari laman Halo Belajar, berikut pembahan latihan soal beserta kunci jawaban dari Soal Ujian Sekolah Matematika Wajib untuk Kelas 12 SMA Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda Ujian Sekolah Matematika Wajib Kelas 12 SMA Tahun 2022

1. Diketahui bahwa bilangan x memenuhi persamaan . Jika juga memenuhi persamaan dari , dan y bilangan positif, maka nilai x yang mungkin adalah ….
A. 1 dan 2
B. –2 dan –1
C. 1
D. 2
E. –2

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jawaban: D

2. Diketahui 3log 6 = p, dan 3log 2 = q. Nilai 24log 288 adalah ….
A. 
B. 
C.
D.
E. 

Jawaban: A

3. Diketahui dua buah fungsi f(x) dan g(x) dengan f(x) = 3x + 5 dan g(x) =  . Apabila  merupakan invers dari , rumus fungsi dari adalah ….

BACA JUGA:  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4, Subtema 2 Halaman 93 94 95 97 98 Pembelajaran 6

A. 
B. 
C.
D.
E. 

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jawaban: B

4. Disajikan bentuk pertidaksamaan . Himpunan nilai x yang memenuhi pertidaksamaan tersebut adalah….
A. 
B.  
C.
D.
E. 

Jawaban: C

5. Syahroni adalah saudara kandungnya Wildan. Selisih usia mereka berdua tidak lebih dari 5 tahun. Jika Wildan sekarang berusia 8 tahun dan usia Syahroni adalah x tahun, maka kemungkinan usia Syahroni adalah….
A. 3 < x < 13
B. 3  x  13
C. –3 < x < 13
D. –13 < x  3
E. –3 < x  13

Jawaban: B

6. Diketahui matrik . Jika matriks A–1 adalah invers matriks A dan A adalah matrik tak singular dengan  , maka 

A.  
B. 
C.  
D. 2x
E. 2y

Jawaban: A

7. Ada suatu tuntunan dari Rosulallah yang secara singkat dapat dinyatakan dalam dua kalimat, yaitu:
1) Kejujuran akan membawamu pada kebaikan.
2) Kebaikan akan menghantarkanmu ke surga Allah SWT.
Abdullah sangat meyakini itu dan senantiasa berlaku jujur dalam setiap urusan, maka dapat disimpulkan bahwa….
A. Abdullah jujur dan akan masuk surga Allah SWT.
B. Abdullah akan masuk surga Allah SWT.
C. Abdullah tidak jujur maka tidak akan masuk surga Allah SWT.
D. Abdullah jujur jika dan hanya jika akan masuk surga Allah SWT.
E. Abdullah jujur atau akan masuk surga Allah SWT.

8. Suatu deret geometri diketahui suku kedua bernilai –6 dan suku kelima bernilai 48. Suku kedelapan bernilai….
A. –384
B. –192
C. –64
D. 384
E. 192

BACA JUGA:  10 Daftar Nama Laut di Indonesia Lengkap dengan Tata Letaknya

Jawaban: B

9. Sebuah bola dijatuhkan dari ketinggian 10 meter di atas lantai sehingga bola memantul kembali dengan pantulan pertamanya mencapai 6 meter. Jika setiap pantulan mempunyai rasio yang sama, maka panjang lintasan bola hingga berhenti adalah….
A. 30 meter
B. 35 meter
C. 40 meter
D. 50 meter
E. 100 meter

Jawaban: A

10. Sherin, Doni, dan Harry pergi ke suatu toko buku untuk membeli buku, pensil, dan pena. Sherin membeli 5 buku, 2 pensil, dan 3 pena seharga Rp50.000,00. Doni membeli 4 buku, 3 pensil, dan 2 pena seharga Rp42.500,00 dan Harry membeli 3 buku, 1 pensil, dan 2 pena seharga Rp30.500,00. Jika Budi membeli 4 buku, 2 pensil, dan 2 pena di toko yang sama, Budi harus membayar sebesar….
A. Rp 52.000,00
B. Rp 45.000,00
C. Rp 42.000,00
D. Rp 40.000,00
E. Rp 39.000,00

Jawaban: C

11. Diketahui persamaan x2 + (p – 3)x + 9 = 0. Jika persamaan tersebut memiliki akar-akar kembar, maka nilai p yang memenuhi syarat adalah…..
A. p = 3 atau p = –3
B. p = 3 atau p = 6
C. p = –3 atau p = –9
D. p = –3 atau p = 9
E. p = 6 ataiu p = 9

Jawaban: D

12. Nilai dari adalah….
A. 0,25
B. 0,33
C. 0,67
D. 0,50
E. 0,75

Jawaban: D

Bagikan

BACA JUGA:

Soal Latihan Bahasa Inggris untuk Kelas 3 SD

Hallo, Mari kembali dengan latihan mengerjakan soal Bahasa Inggris kelas 3 SD, berikut ini contoh soal latihan bahasa inggris untuk kelas 3 SD, soal...

Gambar Logo ASEAN Lengkap Beserta Artinya

ASEAN tidak hanya sekedar tempat perkumpulan bangsa-bangsa di daerah Asia Tenggara. Organisasi ini juga memiliki logo serta bendera yang mengandung arti begitu mendalam. Kepanjangan dari...

Jenis Magnet Berdasarkan Asal Pembentuknya

Magnet memiliki dua kutub, yaitu utara (N) dan selatan (S). Kutub magnet adalah daerah yang berada pada ujung-ujung magnet, dengan kekuatan magnet paling besar. Magnet mempunyai...

Sejarah Kerajaan Singasari: Silsilah, Masa Jaya, Keruntuhan dan Peninggalan

sejarah dan peninggalan Kerajaan Singasari. Kerajaan ini didirikan oleh Ken Arok yang juga menjabat sebagai raja pertama dengan gelar Sri Rajasa Bathara Sang Amurwabhumi...

Definisi Berpikir Kritis dan Bersikap Demokratis Menurut Pandangan Islam

Definisi Berpikir Kritis dan Bersikap Demokratis Menurut Pandangan Islam. Pengertian Berfikir Arti kata dari berfikir memiliki makna fungsi dari akal fikiran yang berarti, dengan adanya berfikir...

POPULER

Link Nonton Series Diva Episode 7, Zayn dan Diva Jadian

Series web terbaru Indonesia berjudul Diva akan tayang hari ini Rabu, 11 Januari 2023 di Video. Serial ini merupakan garapan sutradara Sridhar Jetty yang...