25 Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 2 SD Lengkap Kunci Jawaban

FAJAR Pendidikan

25 Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 2 SD Lengkap Kunci Jawaban, Contoh soal matematika yakni sebuah kumpulan soal-soal yang gunanya agar melatih anak–anak itu sesuai dengan usia mereka.

25 Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 2 SD Lengkap Kunci Jawaban bisa menjadi referensi adik-adik dalam mengerjakan contoh soal matematika untuk kelas 2. Simak berikut ini :

25 Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 2 SD

Berikut ini adalah beberapa contoh yang bisa kalian pelajari dan pahami.

1. 4 x 5 = 20
Apabila ditulis kedalam operasi penjumlahan adalah….

a. 4 + 5
b. 5 + 5 + 5 + 5 + 5
c. 4 + 4 + 4 + 4 + 4
d. 4 + 5 + 4 + 20
Jawaban: b. 5 + 5 + 5 + 5 + 5

2. 5 x 5 = ….
Hasil dari operasi perkalian yang di atas adalah….

a. 10
b. 15
c. 20
d. 25
Jawaban: d. 25

3. Pada perhitungan perkalian dibawah ini hasil yang sangat tepat adalah….

a. 3 x 9 = 27
b. 4 x 6 = 35
c. 7 x 5 = 32
d. 8 x 8 = 63
Jawaban: a. 3 x 9 = 27

4. 3 x …. = 30
Agar bisa mengisi titik-titik yang diatas angka yang sangat tepat adalah….

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: c. 10

5. Adi membeli 5 kantong kelereng. Di setiap kantong itu isinya 10 buah kelereng. Jadi berapakah jumlah keseluruhan kelereng yang sudah dibeli Adi….

BACA JUGA :   Metamorfosis Lalat Lengkap Proses, Tahapan, Siklus Metamorfosis Lalat

a. 50 kelereng
b. 60 kelereng
c. 70 kelereng
d. 80 kelereng
Jawaban: a. 50 kelereng

6. Pak Abdi sudah membeli 10 kardus roti. Di setiap kardusnya itu berisi 10 bungkus roti. Jadi berapa jumlah keseluruhan roti yang sudah dibeli Pak Abdi sekrang….

a. 85 bungkus
b. 90 bungkus
c. 95 bungkus
d. 100 bungkus
Jawaban: d. 100 bungkus

7. Simak semua operasi perkalian yang ada di bawah ini !
( I ) 2 x 4 = 6
( II ) 4 x 5 = 20
( III ) 7 x 5 = 40
( IV ) 8 x 8 = 64

Pada Operasi perkalian yang di atas yang hasilnya benar itu ditunjukan pada nomor ….
a. I dan II
b. II dan III
c. II dan IV
d. I dan III
Jawaban: c. II dan IV

8. 4 x 8= 32
Apabila bilangan di atas ditulis ke dalam operasi penjumlahan adalah….

a. 4 + 8
b. 4 + 8 + 4 + 8
c. 8 + 8 + 8 + 8
d. 8 + 8 + 8 + 4
Jawaban: c. 8 + 8 + 8 + 8

9. 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = …. x ….. = ….
Titik-titik yang ada di atas jawaban yang tepat adalah …..

BACA JUGA :   Pengertian Metamorfosis Nyamuk Lengkap Jenis, Tahapan, Urutan, dan Siklus

a. 4 x 6 = 24
b. 6 x 4 = 24
c. 2 x 5 = 20
d. 5 x 2 = 20
Jawaban: d. 5 x 2 = 20

10. Semua bilangan yang sudah dikalikan dengan angka 1, dan hasilnya adalah ….

a. Tiga kali lipat
b. Bilangan itu sendiri
c. Empat kali lipat
d. Ditambah dua
Jawaban: b. Bilangan itu sendiri

11. 6 x 11 = ….
Hasil dari pada operasi hitung perkalian yang di atas adalah ….

a. 66
b. 67
c. 68
d. 69
Jawaban: a. 66

12. 5 x …. = 70
Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah ….

a. 17
b. 16
c. 15
d. 14
Jawaban: d. 14

13. Perkalian yang di bawah ini yang hasilnya tidak 36 adalah ….

a. 4 x 9
b. 7 x 9
c. 6 x 6
d. 12 x 3
Jawaban: b. 7 x 9

14. Perkalian yang ada di bawah ini yang hasilnya 40 adalah ….

a. 5 x 8
b. 6 x 9
c. 5 x 4
d. 6 x 6
Jawaban: a. 5 x 8

15. Rena sudah membeli 6 bungkus coklat. Setiap bungkusnya berisi 5 coklat. Jadi jumlah seluruh coklat Rena adalah ….

a. 15
b. 20
c. 25
d. 30
Jawaban: d. 30

Bagikan:

REKOMENDASI UNTUK ANDA