25 Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 1 SD Lengkap Kunci Jawaban

FAJAR Pendidikan

25 Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 1 SD, Contoh soal perkalian matematika merupakan kumpulan soal-soal yang sangat berguna agar melatih anak-anak yang sesuai dari usia mereka, serta kali ini kita juga akan membahas tentang soal perkalian matematika kelas 1 SD.

Materi ini bisa menjadi referensi untuk adik-adik dalam mengerjakan soal matematika kelas 1 SD. Dilansir dari laman Materibelajar.co.id, berikut ini lengkap 25 Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 1 SD.

Pengertian

Contoh soal perkalian matematika merupakan kumpulan soal-soal yang sangat berguna agar melatih anak-anak yang sesuai dari usia mereka, serta kali ini kita juga akan membahas tentang soal perkalian matematika kelas 1 SD.

Semoga adanya soal latihan perkalian matematika ini yang membuat anak-anak bisa lebih berpikir secara sendirinya lalu menimbulkan sebuah jiwa ingin mengetahui dari mereka, Untuk orang tua supaya bisa membimbing anak-nya secara sabar supaya mereka jauh lebih untuk memahami saol matematika.

Contoh Soal Perkalian Matematika Kelas 1 SD

Berikut ini merupakan beberapa contoh soal tentang perkalian matematika agar membantu anak-anak didalam belajar :

BACA JUGA :   Teori Atom  Mekanika Kuantum Menurut Para Ahli

1. Delapan ditambah enam sama dengan ….

a. empat belas b. dua belas c. tiga belas Jawaban: A. Empat Belas

2. 7 9 10 8 6 Dari bilangan yang di atas apabiladiurutkan mulai dari yang terbesar maka yang akan menjadi ….

a. 10 8 7 6 5
b. 6 7 8 9 10
c. 7 8 9 6 10 Jawaban: b. 6 7 8 9 10

3. 4 + 3 = …. Berapakah hasil penjumlahan diatas…

A.  9 B.  8 C.  7 Jawaban: C. 7

4. 18 – 6 – 2 = …
Berapakah hasil dari pengurangan diatas…

a. 9
b. 10
c. 11
Jawaban: B. 10

5. 1 x 2 =…
Berapakah hasil perkalian diatas…

a. 4
b. 3
c. 2
Jawaban: C. 2

6. Di dalam kandang terdapat 18 ayam. Dijual ayah 8. Lalu ayah membeli lagi 4. Lalu jumlah ayam paman yang sekarang ada …. ekor

a. 12
b. 13
c. 14
Jawaban: C. 14

7. 1 x 3 =…

a. 3
b. 2
c. 1
Jawaban: A. 1

8. Ari mempunyai Delapan pensil lalu ditambah oleh ayah tujuh pensil, jad pensil Ari sekarang jumlahnya ada berapa ….

BACA JUGA :   Contoh Soal Cerdas Cermat Pramuka Penggalang Lengkap Kunci Jawaban

a.  Lima belas
b.  Enam belas
c.  Tujuh belas
Jawaban: A. Lima belas

9. Sembilan ditambah tiga sama dengan dua belas. Apabila ditulis angka akan menjadi ….

a.  9 + 2 = 12
b.  9 + 3 = 12
c.  9 + 4 = 12

Jawaban: B. 9 + 3 =12

10. 18 – 9 = ….
Berapakah hasil dari pengurangan di atas…

a.  9
b.  10
c.  11
Jawaban: A. 9

11. Dewi memiliki dua belas pensil lalu diminta Ani delapan pensil, maka tinggal berapakah pensil milik Dewi sekarang…

a.  Empat pensil
b.  Lima pensil
c.  Enam pensil
Jawaban: A. Empat Pensil

12. Di suatu lapangan terdapat 12 ekor kambing, 9 ekor sapi, serta 11 ekor kerbau. Urutan jumlah dari hewan dari yang sangat sedikit adalah….

a. Kambing, sapi, kerbau
b. Kerbau, kambing, sapi
c. Sapi, kerbau, kambing
Jawaban: C. Sapi, kerbau, kambing

15. Sekarang hari selasa, besok iyalah hari ….

a. Rabu
b. Kamis
c. Sabtu
Jawaban: a. rabu

Bagikan:

REKOMENDASI UNTUK ANDA