30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay Lengkap

FAJAR Pendidikan

30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay Lengkap, Contoh soal dan kunci jawaban pelajaran Matematika ini bisa menjadi referensi untuk adik-adik dalam mengerjakan latihan soal Matematika kelas 3 SD.

Dilansir dari laman Materibelajar.co.id, berikut ini penjelasan lengkap dari 30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 & 2 Pilihan Ganda dan Essay Lengkap . Simak berikut ini :

Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

1. Uang Deni, ketika ditambahkan ke uang Ahmad, jumlahnya.

a. Rp.290.000,00
b. Rp 300.000,00
c. Rp.390.000,00
d. Rp.290,00

Jawaban:b

2. Jumlah uang yang ditulis Danu dengan simbol akan.

a. Tiga ribu lima rupiah
c. Dua ribu tujuh ratus rupiah
c. Tiga ratus lima ratus rupiah
d. Tidak, seribu lima ratus rupiah

Jawaban: a

3. Ibu memberi bagas untuk membeli sayuran. Uang itu terdiri dari 2 lima ribu lembar dan 3 dua ribu lembar. Maka jumlah uang yang dibawa Bagas .

a. Rp7.000,00
b. Rp13.000,00
c. Rp13.000,00
d. Rp16.000,00

Jawaban: b

4. Reni memiliki 3 sepuluh ribu lembar dan 1 ribu lembar. Berarti jumlah uang Reni adalah.

BACA JUGA :   Metamorfosis Lalat Lengkap Proses, Tahapan, Siklus Metamorfosis Lalat

a. Rp.30.100,00
b. Rp 4.000,00
c. Rp31.000,00
d. Rp3.100,00

Jawaban: b

5. Andi baru saja putus simpanannya. Di dalamnya ada lima ratus koin untuk 100 buah. Berarti tabungan Andi.

a. Rp40.000,00
b. Rp50.000,00
c. Rp45.000,00
d. Rp5.000,00

Jawaban: a

6. Pecahan 1⁄2 sering disebut sebaga.

a. Yang ketiga
b. seperempat
c. Setengah
d. beberapa

Jawaban: b

7. 4⁄8 … 4⁄8. Tanda yang benar untuk mengisi titik-titik di samping adalah.

a. < b. = c. > d. /

Jawaban: c

8. 1⁄6 ….. 1⁄2. Tanda yang benar untuk mengisi titik-titik di samping adalah.

a. < b. = c. > d. /

Jawaban: b

9. Ali memiliki tali sepanjang 1⁄5 meter, Bayu panjang 1⁄5 meter, panjang Budi 1⁄2 meter dan panjang Rudi 1⁄8 meter. Tali terpanjang adalah milik.

a. ali
b. bayu
c. Budi
c. rudi

Jawaban: b

10. Urutan pecahan yang benar dari yang terkecil adalah.

a. 1⁄2, 1⁄3, 1⁄4
b. 1⁄2, 1⁄4, 1⁄3
c. 1⁄4, 1⁄2, 1⁄3
d. 1⁄4, 1⁄3, 1⁄2

Jawaban: a

11. Sekitar Build C adalah.

a. 114 cm
b. 134 cm
c. 144 cm
d. 154 cm

Jawaban: d

BACA JUGA :   Metamorfosis Kupu-Kupu Lengkap Siklus, Proses, Ciri, Gambar, & Penjelasannya

12. Area konstruksi C adalah.

a. 1000 cm²
b. 1100 cm²
c. 1300 cm²
d. 1400 cm²

Jawaban: c

13. Area konstruksi D adalah.

a. 112 cm2
b. 432 cm²
c. 86 cm2
d. 96 cm2

Jawaban: d

14. Membangun D adalah.

a. 112 cm
b. 432 cm
c. 86 cm
d. 96 cm

Jawaban: c

15. Jumlah nilai dari angka 4 dan 7 di nomor 7.045 adalah.

a. 4700
b. 4070
c. 7040
d. 7400

Jawaban: b

16. Sudut yang dibentuk tangan pada pukul 1 pagi adalah.

a. Sudut kanan
b. sudut kerucut
c. Sudut kosong
d. Sudut acak

Jawaban: a

17. Alat ukur adalah alat untuk mengukur.

a. Berat
b. panjang
c. waktu
d. volume

Jawaban: a

18. Alat untuk mengukur benda yang cukup panjang, seperti panjang halaman, panjang sawah, panjang kelas dan panjang rumah, adalah.

a. pita pengukur
b. pita pengukur
c. pisau saku
d. Seorang penguasa

Jawaban: c

19. Berikut ini tidak termasuk dalam tampilan berat.

a. serpih beras
b. skala tubuh
c. Saldo
d. penguasa

Jawaban: d

20. Alat untuk mengukur waktu misalnya.

a. Seorang penguasa
b. penguasa
c. sisik
d. menonton

Bagikan:

REKOMENDASI UNTUK ANDA