Bangga! Empat Mahasiswa UIN Alauddin Raih Scholarship 2025

Makassar – Empat mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar terpilih menjadi penerima Bersama Scholarship 2025 dari Bersama Institute for Interfaith Encounter and Religious Diversity.

 

Setelah tahun sebelumnya menyasar pelajar sekolah, tahun ini program Bersama Scholarship kembali menyasar mahasiswa perguruan tinggi. Empat mahasiswa UIN Alauddin Makassar berhasil lolos seleksi dan ditetapkan sebagai penerima beasiswa tersebut.

ADVERTISEMENT

 

Mereka berasal dari dua fakultas berbeda, yaitu Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. A. Nurul Ramadina Putri Sari dan Rahmawati Kadir merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, sementara Nurul Umrah S dan Sulham Faudzil Adim berasal dari Prodi Studi Agama-Agama.

Baca Juga:  Sosialisasi Desa Lalabata, Ini Daftar Warga Lolos BSPS di Barru

 

ADVERTISEMENT

Setiap tahun, Bersama Institute berkomitmen memberikan bantuan pendidikan kepada mahasiswa melalui program beasiswa. Tahun ini, Bersama Scholarship 2025 memberikan pembebasan uang kuliah selama satu semester kepada penerima terpilih.

 

Program ini terlaksana berkat dukungan para donatur yang percaya pada semangat kebersamaan, keberagaman, dan kemanusiaan.

ADVERTISEMENT

 

Sebagai lembaga yang menjunjung nilai pluralitas dan inklusivitas beragama, Bersama Institute berharap para penerima beasiswa dapat menerapkan nilai utama lembaga tersebut, yakni “Menerima Perbedaan, Merayakan Keberagaman.”

Baca Juga:  Sadis! Sopir Truk Ditikam di Barru, Pelaku Misterius

 

Ke depan, Bersama Institute berencana terus menghadirkan ruang-ruang perjumpaan bagi generasi muda yang fokus pada literasi dan dialog lintas iman.

 

Di tengah pesatnya kemajuan teknologi dan perkembangan Artificial Intelligence (AI), lembaga ini menilai bahwa ruang perjumpaan tetap penting agar nilai-nilai kemanusiaan tidak hilang di tengah arus digitalisasi.

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

ARTIKEL POPULER

BERITA TERBARU