Cara Membuat Bakso Sapi yang Mudah dan Enak, Yuk Dicoba!

Daging kurban tidak selalu kambing. Anda juga bisa mendapat daging sapi yang bisa diolah menjadi bakso. Resep bakso sapi juga mudah dan bisa untuk stok makanan di kulkas.

Bakso sapi adalah makanan yang disukai hampir semua orang. Banyak dijual tapi juga mudah dibuat. Bakso sapi ini mudah hanya butuh waktu satu jam untuk membuatnya.

Resep bakso sapi: 

- Iklan -

Bahan:

  • 500 gram daging sapi segar dari kurban
  • 50 gram es batu, hancurkan
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • Garam secukupnya
  • 50 gram tepung kanji atau tepung sagu
  • Air secukupnya untuk merebus
Baca Juga:  Resep Tumis Tofu Saos Tiram, Menu Cepat Saji

Pelengkap:  

  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • Seledri dan daun bawang iris secukupnya
  • mi kuning atau bihun sesuai selera

Cara Membuat

  • Cuci daging sapi, potong kecil agar daging mudah dihaluskan. Setelah itu masukan ke dalam food processor. Haluskan.
  • Masukan es batu, telur, bawang merah goreng, dan bawang putih. Aduk lagi di dalam food processor.
  • Masukan adonan ke dalam wadah, tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk. Tambahkan juga baking powder dan tepung kanji ke dalam adonan.
  • Aduk adonan sampai semua bahannya tercampur.
  • Rebus air hingga mendidih. bulatkan adonan dengan ukuran sesuai selera, masukan ke dalam air mendidih.
  • Rebus bakso sapi hingga mengapung ke permukaan. Angkat, tiriskan.
  • Bakso sapi bisa langsung disantap dengan kuah atau mie dan bisa juga disimpan di kulkas agar awet. Itulah resep bakso sapi yang mudah dibuat dan enak.
Baca Juga:  Resep Sayur Asam ala Jawa
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU