HUT ke-70 Bhayangkara Lalu Lintas: Kapolres Layani Masyarakat

Barru – Polres Barru menggelar peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 Tahun 2025 di Mako Polres Barru, Jalan Jenderal Sudirman, Senin (22/09/2025). Kegiatan tersebut diikuti oleh jajaran pejabat utama, para kapolsek, dan seluruh personel Polres Barru.

 

Dalam arahannya, Kapolres Barru AKBP Ananda Fauzi Harahap, S.I.K., M.H. menegaskan bahwa tema peringatan tahun ini, “Polantas Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas 2045,” harus menjadi pedoman kerja Sat Lantas.

ADVERTISEMENT
Baca Juga:  Bukan Biasa! Kejari Barru Sabet Penghargaan LPSK

 

“Tema ini menjadi pengingat bagi kita semua, khususnya jajaran Sat Lantas, untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat di bidang lalu lintas. Kita harus mendorong terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di Kabupaten Barru,” ujarnya.

 

ADVERTISEMENT

Kapolres juga memberikan apresiasi atas dedikasi Sat Lantas dalam menekan angka kecelakaan, menegakkan hukum secara humanis, memberikan edukasi ke sekolah-sekolah, serta berinovasi dalam pelayanan SIM dan Samsat.

 

Selain itu, AKBP Ananda Fauzi menekankan tiga poin penting bagi jajarannya:

ADVERTISEMENT
Baca Juga:  Ngeri! Sopir Truk Ditikam OTK, Nyawa Tak Tertolong

1. Meningkatkan profesionalisme sesuai standar operasional prosedur (SOP).

2. Memperkuat edukasi dan langkah preventif melalui penyuluhan serta inovasi kreatif.

3. Menjaga soliditas dan sinergitas dengan instansi terkait maupun masyarakat.

 

“Kita masih menghadapi tantangan yang tidak ringan, mulai dari meningkatnya arus kendaraan, pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan, hingga perubahan perilaku pengguna jalan. Untuk itu, saya tekankan agar seluruh personel tetap semangat dan profesional,” tegas Kapolres.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

ARTIKEL POPULER

BERITA TERBARU