IAIN Bone Pacu Peningkatan Nilai Akreditasi Prodi

Bone, FAJARPENDIDIKAN.co.id– Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, memacu peningkatan nilai akreditasi beberapa program studi (Prodi) di sejumlah Fakultas PTKIN tersebut. Tahun 2019 ini, akan melakukan reakreditasi dan akreditasi terhadap sejumlah prodi untuk mendapatkan nilai atau predikat yang baik dari BAN-PT.

Baca Juga:  KSR PMI UNHAS Kembali Merekrut Anggota Potensi Disaster Rescue Team, Perkuat Kesiapsiagaan Relawan di Wilayah Perairan

Hal tersebut disampaikan Kepala Pusat Penjaminan Mutu (P2M) IAIN Bone Dr Ridhwan SAg MAg saat ditemui FAJAR PENDIDIKAN di ruang kerjanya di IAIN Bone.

“Kami berupaya meningkatkan akreditasi dari tiap prodi. Paling tidak, kita pacu peningkatan nilai akreditasi sebelumnya. Tahun ini kita tunggu kehadiran Tim Asesor BAN-PT,”kata Dr Ridhwan, Rabu (2/1/2018).

ADVERTISEMENT
Baca Juga:  48 Tahun Pramuka UNM: LATSARNAS IX Tahun 2026 Resmi Diluncurkan di Malam Puncak HARLAH

Hal itu juga dikatakannya sebagai salah satu program dan upaya yang menjadi fokus kerja Pimpinan PTKIN yakni peningkatan nilai akreditasi seluruh prodi.

Adapun prodi yang akan reakreditas atau akreditasi tahun 2019 ini diantaranya, yakni Prodi HTN, PBA, Ekis, dan PAI.

Reporter: Abustan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

ARTIKEL POPULER

BERITA TERBARU