ADV A1

Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Kelas 6 Matematika Kurikulum 2013

FAJAR Pendidikan

Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Kelas 6 Matematika Kurikulum 2013 Ajaran 2021/2022. Soal Ujian Sekolah untuk mata pelajaran Matematika ini terdiri atas 50 butir.

Soal Ujian Sekolah disajikan beserta kunci jawaban sehingga dapat bermanfaat bagi adik-adik untuk melatih diri. Soal Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD ini dapat menjadi latihan soal US bagi adik-adik dalam mempelajari materi yang akan keluar dalam ujian nanti.

Untuk melihat kunci jawaban dan latihan soal ujian sekolah US Matematika kelas 6 SD kurikulum 2013 tahun ajaran 2022 silahkan simak pada artikel berikut ini.

Di lansir dari laman Halo Belajar, berikut pembahan latihan soal beserta kunci jawaban dari Soal Ujian Sekolah Matematika untuk Kelas 6 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda Ujian Sekolah Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022

1. Hasil dari 3.486+732 – 1.457 adalah ….
A. 2.671
B. 2.716
C. 2.761
D. 2.760

Jawaban: A

2. Hasil dari 912 : (– 24) x 26 adalah ….
A. 988
B. 962
C. – 962
D. – 988

Jawaban: C

3. Hasil dari 342 + 212 adalah ….
A. 110
B. 715
C. 1.597
D. 3.025

Jawaban: A

4. Hasil dari √35.937 = ….
A. 33
B. 37
C. 43
D. 47

BACA JUGA :   Pengertian Teknologi Informasi Menurut Para Ahli, Tujuan, Fungsi, Lengkap

Jawaban: B

5. Suhu sebuah ruang kamar 24°C, sedangkan suhu ruang pendingin lebih rendah 300 C dari suhu ruang kamar. Suhu di ruang pendingin adalah ….
A. –54 ºC
B. –6 ºC
C. 6 ºC
D. 54 ºC

Jawaban: A

6. KPK dari 20, 26, dan 65 dalam bentuk faktorisasi prima adalah ….
A.22 × 5 × 13
B. 23 × 52 × 13
C. 22 × 53 × 13
D.23 × 53 × 13

Jawaban: D

7. Dini akan membuat sebanyak mungkin hiasan yang disusun dari bunga dan daun plastik. Dini mempunyai 50 bunga dan 75 daun. Bunga dan daun tersebut akan dirangkai pada batang yang terbuat dari kawat, masing-masing sama banyak. Banyak bunga dan daun pada setiap batang adalah….
A. 3 bunga dan 4 daun
B. 2 bunga dan 4 daun
C. 2 bunga dan 3 daun
D. 2 bunga dan 2 daun

Jawaban: D

8. Urutan pecahan dari yang terkecil adalah ….
A. 0,38 ; 45% ; ;1
B. 45% ; 0,38 ; ; 1
C. 0,38 ; ; 45% ; 1
D. ; 45% ; 0,38 ; 1

Jawaban: C

9. Kakak membeli 7 1/2 kg tepung kue, 20% dari tepung kue tersebut digunakan untuk membuat roti. Sisa tepung kue kakak yang belum dipakai adalah ….
A. 1,5 kg
B. 5,5 kg
C. 6,0 kg
D. 7,0 kg

BACA JUGA :   Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4, Subtema 2 Pembelajaran 2, Halaman 64 dan 65

Jawaban: D

10. Pak Joko mempunyai taman seluas 729 m2 berbentuk persegi. Salah satu dari sisi taman tersebut akan dipagari menggunakan besi. Panjang besi yang dibutuhkan Pak Joko untuk memagari taman tersebut adalah….
A. 9 meter
B. 27 meter
C. 54 meter
D. 108 meter

Jawaban: C

11. Seorang pedagang memiliki persedian 25 kg telur ayam. Dua orang pembeli datang dan membeli telur ayam daganganya berturut-turut sebanyak 7 kg dan 8 kg. Sisa telur ayam yang belum terjual sebanyak….
A. 7 kg
B. 7 kg
C. 8 kg
D. 8 kg

Jawaban: C

12. Tinggi sebuah gedung sebenarnya adalah 84 meter. Jika digambar dengan skala 1:700, tinggi gedung tersebut pada gambar adalah….
A. 14 cm
B. 12 cm
C. 9,6 cm
D. 8,3 cm

Jawaban: A

13. Di pekarangan rumah akan dibangun sebuah kolam ikan berbentuk persegi. Pada denah berskala 1:50, kolam tersebut digambarkan dengan luas 49 cm2. Pernyataan berikut yang benar adalah….
A. Luas kolam ikan tersebut sebenarnya adalah 2.450 m2.
B. Luas kolam ikan tersebut sebenarnya adalah 12,25 m2.
C. Keliling kolam ikan tersebut sebenarnya adalah 28 m.
D. Keliling kolam ikan tersebut sebenarnya adalah 7 m.

Bagikan:

Maaf komentar belum bisa digunakan

BERITA DAERAH

BACA JUGA

- ADV D1 -
- ADV D2 -

TERKINI