Manfaat dan Cara Mengonsumsi Garam Secara Tepat

Nabi Muhamamd SAW selalu makan garam sebelum makan. Sementara banyak orang takut banyak makan garam, bahkan sangat mengurangi. Rasulullah Muhammad SAW bersabda: ‘’Sebaik-baik lauk, adalah garam’’ (Ak-Baihaqi).

- Advertisement -

Bagi dunia medis, sangat bertentangan dengan sabda Nabi Muhammad tersebut. Makan garam bisa menyebabkan berbagai penyakit. Seperti darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang dan penyakit empedu. Namun hal itu tidak akan terjadi jika Anda mengetahui cara mengkonsumsi garam dengan baik dan secara benar. Sesuai sunnah Rasul.

- Advertisement -

Lalu bagaimana cara Rasulullah mengkonsumsi garam agar terhindar dari penyakit, sesuai dengan hadist di atas? Caranya adalah garam sebaiknya tidak dimasak.

- Advertisement -

Kesalahan kita selama ini, kebanyakan orang Indonesia, memasak garam. Dengan memasukkan garam ke dalam masakan, ketika masakan sedang mendidih/panas.

BACA JUGA :   Rahasia Kecantikan Artis Korea Kulit Bersih, Sehat dan Glowing

Hal tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun/toksik. Jika garam dimasak dengan cara di atas, akan menyebabkannya ber-asid dan membahayakan kesehatan serta mengundang berbagai penyakit. Selain itu, kandungan yodium pada garam juga akan hilang dengan percuma. Ingat, yodium sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Begitu cara yang betul penggunaan garam agar benar-benar menjadi obat, bukan menjadi penyakit. Masaklah makanan yang ingin dimasak hingga selesai. Contohnya, sayur. Masukkan garam dalam masakan, apabila makanan dan airnya sudah berangsur dingin atau dalam keadaan dingin.

Ingat, makanan yang dimasak harus tanpa garam. Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan sesuai selera masing-masing.

BACA JUGA :   5 Manfaat Skin to Skin Bayi Baru Lahir, Mampu Selamatkan Bayi dari Resiko Hipotermia !

Garam adalah mineral bagi tubuh. ‘’Banyak amalan yang dilakukan oleh para Salafus Soleh, ialah dengan mangambil garam sebelum memulai makan. Garam digunakan sebagai pembuka makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan dimasukkan ke mulut.

Garam Adalah Mineral

Kelebihan atau manfaat mengonsumsi garam, antara lain mengobati lebih dari 70 penyakit. Antara lain darah tinggi, diabetes, tulang keropos, gondokan, pusing sakit kepala. Serta tidak akan mengalami keadaan mati mendadak.

Berbagai penyakit yang disinyalir timbul akibat garam. Seperti gejala jantung dan tekanan darah tinggi, adalah akibat dari penggunaan garam yang salah. Karena kalau memasak makanan, diberi garam. (*)

Bagikan

REKOMENDASI UNTUK ANDA
- Advertisment -

POPULER: