MBG Perdana Dicicipi Lebih Awal oleh Kepala Sekolah UPT SPF SD Inpres Galangan Kapal II

Makassar, 29 September 2025 – Suasana berbeda tampak di UPT SPF SD Inpres Galangan Kapal II pada Senin (29/9). Kepala sekolah Hj. Hasanang, S.Pd., menjadi orang pertama yang berkesempatan mencicipi Menu Bergizi Gratis (MBG) perdana sebelum dibagikan kepada seluruh peserta didik.

Program MBG ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam mendukung pemenuhan gizi anak sekaligus membiasakan pola makan sehat sejak dini. Hj. Hasanang menyebut, kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan konsentrasi belajar siswa di kelas.

Baca Juga:  FOTO: Momen Murid Berdoa Sebelum Menikmati MBG

“Anak-anak kita perlu didukung dengan makanan bergizi agar sehat, cerdas, dan siap menghadapi pelajaran setiap hari. Karena itu MBG harus kita pastikan kualitasnya sebelum dibagikan,” ungkap Hj. Hasanang.

ADVERTISEMENT

Sebelum dibagikan ke siswa, MBG terlebih dahulu dicek dari sisi rasa, kebersihan, dan kandungan gizinya. Setelah dinyatakan layak, barulah menu sehat tersebut dibagikan kepada ratusan siswa di sekolah tersebut.

Baca Juga:  SMPN Satap 3 Bengo Bersiap jadi Sekolah Adiwiyata

Guru dan orang tua murid turut mendukung program ini sebagai langkah nyata sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan, dengan memperhatikan kesehatan peserta didik melalui gizi seimbang.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

ARTIKEL POPULER

BERITA TERBARU