Promosi Wisata Barru, Kapolres Tuai Apresiasi Hadi Tjahjanto

Barru – Mantan Panglima TNI Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto mengapresiasi Kapolres Barru AKBP Ananda Fauzi Harahap, S.I.K., M.H. yang aktif mempromosikan potensi dan objek wisata Kabupaten Barru melalui media sosial.

Apresiasi tersebut disampaikan Hadi Tjahjanto saat bersilaturahmi bersama Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si. di Rumah Jabatan Bupati Barru, Rabu (28/1/2026).

Apa yang dilakukan Kapolres Barru ini sangat baik. Promosi pariwisata melalui media sosial dengan jangkauan luas sangat membantu daerah agar lebih dikenal,” kata Hadi Tjahjanto.

ADVERTISEMENT
Baca Juga:  Geger! Pemuda 23 Tahun di Barru Ditemukan Tewas Tergantung

Menurut Hadi, pemanfaatan media digital menjadi langkah strategis dalam promosi pariwisata di era digital. Dengan ribuan pengikut di media sosial, konten yang dibagikan Kapolres Barru dinilai efektif menjangkau masyarakat luas.

Hadi juga menilai pengalaman AKBP Ananda Fauzi Harahap saat bertugas di Jakarta mampu diterapkan di Barru, terutama dalam membangun komunikasi publik yang modern dan informatif.

Lebih lanjut, Hadi menegaskan peran kepolisian tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Aparat kepolisian, kata dia, juga dapat berkontribusi mendukung pembangunan daerah melalui pendekatan kreatif dan kolaboratif.

ADVERTISEMENT
Baca Juga:  Bermain di Laut Bersama Teman, Bocah di Barru Berakhir Tragis

Apresiasi tersebut mencerminkan sinergi Forkopimda Kabupaten Barru dalam mendukung visi pembangunan daerah, khususnya di sektor pariwisata.

Diketahui, Kapolres Barru AKBP Ananda Fauzi Harahap yang akrab disapa “Panglima Timur” dikenal aktif mengunjungi sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Barru. Aktivitas tersebut kerap dibagikan melalui akun media sosial pribadinya sebagai sarana promosi pariwisata daerah.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

ARTIKEL POPULER

BERITA TERBARU