Resep Asem-Asem Ikan Bandeng, Segar Kuahnya Bikin Nagih

Resep Asem-asem Ikan Bandeng, ingin coba menu satu ini untuk menu dalam hidangan makan malam anda? yukk sama-sama simak bahan dan cara membuatnya. Karena ikan bandeng tidak hanya bisa di goreng ataupun dibakar tapi dimasak diberi kuah juga sangat mantap.

Berikut bahan dan cara memasaknya.

Resep Asem-Asem Ikan Bandeng

Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng. Potong 6 (berat 700 gr)
  • 2 bh timun kupas kulit nya lalu iris buang daging tengah nya, potong-potong
  • 10 bh belimbing wuluh
  • cabe rawit
  • Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, seruas kunyit, cabe merah keriting.
  • 1 Sere (keprek)
Baca Juga:  Resep Teh Talua, Sekali Coba Mau Terus

Bumbu tambahan :

garam, kaldu jamur 1 sachet

Cara Membuatnya :

  1. Tumis bumbu halus, sere sampai wangi lalu masukkan timun, belimbing wuluh, cabe.
  2. Tambahkan air secukupnya untuk kuah tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan bandeng, tunggu lagi sampai mendidih baru tambahkan garam dan kaldu jamur. Cicipi sampai rasa pas dan ikan matang. Sajikan
Baca Juga:  Resep Nasi Tumpeng, Butuh Keahlian
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU