Resep Ikan Tongkol Rica-rica, Bahan dan Cara Pembuatannya Simpel!

Yang lumrah biasa bila kita masuk restoran yang menunya ikan, kita memasan ikan bakar rica atau ikan goring rica. Konsumen jarang menanyakan, ikan tongkol rica-rica. Yuk coba resep TONGKOL RICA-RICA ,by @ratnasari_d3wi.

Bahan:

  • 1/2 kg tongkol, potong sesuai selera (digoreng terlebih dahulu)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 genggam kemangi
  • Daun bawang (saya skip)
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk jamur
Baca Juga:  Resep Lawa Caneneng, Hidangan Khas Bugis yang Bikin Ketagihan

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 bh kemiri
  • 15 bh cabe rawit
  • 10 bh cabe merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar bubuk

Cara Pembuatannya:

  1. Tumis bumbu yg dihaluskan dengan secukupnya minyak goreng. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga harum.
  2. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk jamur.
  3. Tambahkan air dan masukkan ikan. Aduk rata. Jgn lupa koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  4. Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sebentar.
  5. Sajikan. [ANA]
Baca Juga:  Resep Kue Talam Jagung, Manis, Gurih dan Kenyal

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU