Resep Lele Sambal Kemangi, Santapan Nikmat Bersama Nasi Hangat

Resep lele sambal kemangi, memiliki ikan lele dirumah? mari marinasi dengan bumbu sambel ditambah kemangi dan pasti rasanya sangat nikmat. Ikan lele yang sangat gurih kaya akan protein cocok menjadi hidangan rumahan yang bisa selalu dikonsumsi.

Ingin membuat menu hidangan satu ini, berikut bahan dan cara memasaknya.

Baca Juga:  Resep Gurame Pindang Kuning, Bikin Laris Nasi

Resep Lele Sambal Kemangi

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg lele yang sudah dibersihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 genggam kemangi
  • 1 buah tomat potong-potong
  • Garam, gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 8 cabe keriting merah
  • 8 cabe keriting hijau

Cara Memasak:

  1. Bersihkan lele, beri perasan jeruk nipis agar bau amis hilang. Kemudian cuci kembali
  2. Taburi dengan sedikit garam dan goreng garing
  3. Tumis bumbu halus dengan menambahkan potongan buah tomat, tunggu sampai matang.
  4. Tambahkan garam dan gula
  5. Koreksi rasa, kemudian masukkan ikan lele dan kemangi, aduk rata
  6. Lele sambal kemangi siap dihidangkan.
Baca Juga:  Resep Ayam Palekko, Menu Khas Bugis
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU