Resep Puding Alpukat Cokelat, Two In One

Menu Puding Alpukat Cokelat, cocok dikonsumsi bila ingin menikmati dua campuran buah ini, alpukat dan cokelat.

Cukup membuat pudingnya. Ringkas dan tidak perlu lagi repot-repot menyiapkan bahannya. Demikian bila ingin mengonsumsi jusnya. Ganti saja dengan membuat pudingnya.

Lalu bagaimana memadukan kedua bahan ini? Dan bagaimana rasanya dengan digabung dua macam bahan ini? Simak resep @koleksiresepjs berikut ini.

- Iklan -

Bahan Puding Alpukat Cokelat:

Bahan Lapisan Alpukat

-300 gram alpukat, diblender halus

-800 ml susu cair

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Kue Kering Selai Kacang, Cocok untuk Jualan

-1 bungkus agar-agar bubuk putih

-1 sendok teh jelly bubuk putih

-150 gram gula pasir

- Iklan -

-1/2 sendok teh garam

Bahan Lapisan Cokelat

-2 sendok makan cokelat bubuk

-1 bungkus agar-agar bubuk cokelat

-800 ml susu cair

-1/2 sendok teh garam

-125 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Alpukat Cokelat:

Lapisan Alpukat

  1. Campur susu, gula pasir, garam dan agar-agar. Aduk hingga tercampur rata, masak di api kecil sedang sampai matang, lalu angkat.
  2. Masukkan alpukat yang sudah diblender halus. Aduk hingga tercampur rata, lalu tuang di cetakan puding. Tunggu sampai setengah set.
Baca Juga:  Resep Udang Goreng Asem Pedas, Nikmat dengan Nasi Hangat

Lapisan Cokelat

  1. Campur susu, cokelat bubuk, agar-agar cokelat, garam dan gula pasir. Masak di api kecil sedang sampai matang. Lalu angkat.
  2. Tunggu uap panasnya hilang, lalu tuang di atas lapisan puding alpukat yang sudah setengah set menggunakan sendok sayur. Dinginkan dan biarkan mengeras. Lalu iris-iris. Puding Alpukat Cokelat siap disantap. Selamat menikmati. (Ana)
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU