Resep Tongkol Rica-rica, Tanpa Daging pun Jadi

Resep Tongkol Rica-rica, bisa menjadi pengganti menu daging atau ayam, menyambut Hari Lebaran.

Atau melengkapi menu yang ada, salah satunya daging sapi atau ayam. Untuk meramaikan hidangan di meja makan.

Berikut resep @tatnasari_dewi.

- Iklan -

BAHAN:

-1/2 kg ikan tongkol, potong sesuai selera (digoreng terlebih dahulu)

4 lembar daun jeruk

- Iklan -

-2 lembar daun salam

-1 batang serei memarkan

Baca Juga:  Resep Roti Goreng Tawar

-1 genggam kemangi

- Iklan -

-daun bawang (bisa diskip)

-garam

-gula

-kaldu bubuk jamur

Bumbu yang Dihaluskan:

-6 siung bawang merah

-5 siung bawang putih

-3 cm lenfkuas

-2 cm jahe

-2 cm kunyit

–3 buah kemiri

-15 buah cabe rawit

-10 buah cabe merah

-1/2 sdt merica

-1 sdm ketumbar bubuk

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikitnya minyak goreng.Tambahkan daun salam, daun jieruk, daun serei, masak hingga harum.

Baca Juga:  Resep Chantilly Fruit Cake, Cocok untuk Sajian Lebaran

2. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk jamur. Tambahkan air, masukkan ikan. Aduk rata, jangan lupa koreksi rasa. Masak hingga air menyusup dan bumbu meresap.

3. Masukkan daun kemangi. Aduk rata, masak sebentar lalu angkat dan sajikan. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU