Resep Versi Kue Koja, Gurih dan Lembut Banget

Resep camilan yang simple, enak dan gurih dan lembut banget By Zefy Arlinda Cooking ini, sangat perlu Anda pelajari. Selain rasanya enak, gurih dan lembut, mudah membuatnya dan bahannya simple. Semuanya selalu tersedia dirumah.

Resep ini, juga membantu bila ada tamu tiba-tiba. Bahkan bisa buat jualan. Apalagi, cara masaknya, hanya dipanggang di cetakan kue. Sangat praktis dan gampang bukan? Teksturnya sangat lembut. Cocok buat camilan pesta. Entah mau pesta besar, ataupun pesta kecil-kecilan.

Baca Juga:  Resep Martabak Telur Mini, Kulitnya Anti Sobek

Untuk lengkapnya, bahan-bahan yang dibutuhkan, serta cara pebuatannya, simak  resep kreasi ‘’Zefy Arlinda Cooking’’ berikut ini. Mirip dengan kue koja dan tidak pakai telur.

- Iklan -

Bahan:

  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram tepung terigu
  • 700 ml santan kelapa
  • 200 gram gula putih
  • Daun pandan
  • garam
  • 1 sachet kental manis

Cara Membuat:

  1. Tungkan santan, gula, daun pandan, garam, lalu masak sambil diaduk-aduk, hingga gulanya larut. Tidak perlu sampai mendidih
  2. Lalu masukkan ke wadah yang sudah ditungkan tepung beras, tepung terigu. Tuangkan adonan cair tadi sedikit demi sedikit, aduk -aduk, hingga bahannya tercampur rata. Bagi tiga bagian, beri pewarna kue, hijau dan kuning dan putih. Bisa hanya 2 warna dengan warna putih. Pisahkan masing – masing wadahnya.
  3. Panaskan cetakan, lalu masukkkan adonan hijau, kemudian warna kuning, kemudian warna putih. Jangan penuh dicetakan.
  4. Bila sudah masak, angkat dan sajikan.
Baca Juga:  Resep Apem Labu Kuning

(Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU