Tips Membuat Corn Dog Mozarella Anti Gagal

Corn dog, salah satu jajanan kaki lima yang dipopulerkan oleh K-pop dan K-drama. Sebelumnya corn dog sudah dikenal dari Amerika Serikat, namun corn dog dari negeri Paman Sam umumnya menggunakan isian sosis saja. Sementara corn dog dari Korea Selatan ditambah keju mozzarella. Bahkan ada yang dilapisi kentang goreng.

Bagaimana cara membuat corn dog mozzarella ala Korea Selatan? Berikut ini resep praktis yang bisa dicoba di rumah.

Bahan:

- Iklan -
  • 200-250 gram keju mozzarella, potong-potong seukuran sosis
  • 5 buah sosis bratwurst, potong jadi dua bagian
  • 10 batang tusuk sate

Bahan Pelapis Basah:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 ml air
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Pelapis Kering:

  • tepung roti/panir/panko secukupnya

Pelengkap:

  • saus sambal secukupnya
  • saus tomat secukupnya
  • mayones secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat Corn Dog Mozzarella:

  1. Tusuk sebatang irisan sosis dan keju mozarella pada tusuk sate. Balur setiap tusukan sosis keju dengan tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.
  2. Campurkan bahan-bahan pelapis basah. Aduk rata hingga membentuk adonan bertekstur sangat kental.
  3. Keluarkan tusukan sosis dan keju dari freezer, lalu celupkan setiap tusukan pada pelapis basah. Selanjutnya, balur dengan tepung panir. Remas-remas agar menempel sempurna. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  4. Goreng corn dog dengan minyak banyak agar matang merata. Lebih baik jika corn dog di goreng dengan minyak yang banyak. Goreng dengan api kecil sampai berwarna cokelat keemasan.
  5. Taburi corn dog dengan gula pasir. Sajikan bersama saus tomat, saus sambal, atau mayones.
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU