spot_img
spot_img

HM-PS IAT Diharap Tumbuhkan Cinta Terhadap Al-Qur’an

Bone, FAJARPENDIDIKAN.co.id – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HM-PS) Ilmu Al- qur’an dan Tafsir (IAT) IAIN Bone menggelar Sima’an Hafalan Al-Quran di Musholah Kampus 1 IAIN Bone, Senin (9/11/2020). Kegiatan ini daharap menjadi berkah dan menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Bone Ruslan membuka kegiatan ini secara resmi. Dalam sambutannya, ia berharap berkah Al-Qur’an bisa dirasakan insan akademik dan masayarakat luas.

“Semoga kegiatan ini berkahnya jangan cuma untuk insan akademik saja, tapi diharapkan pada masyarakat luas dapat merasakan,”harapnya

- Advertisement -
Baca Juga:  Terpilih Jadi Ketua Forum Rektor LPTK Indonesia, Prof Husain Syam Ajak Rektor Saling Kolaborasi

Senada dengan itu, Ketua HM-PS IAT IAIN Bone Muh. Tahir berharap membumikan Al-Qur’an ini bisa menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

“Mudah-mudahan melalui sima’an ini bisa menumbuhkan kecintaan mahasiswa terhadap Al-Qur’an dan juga sebagai bentuk permberdayaan hafiz / hafizah di prodi IAT.”

Sementara itu, Penggagas dan Pembina Para Tahfiz Prodi IAT, Hafidz Ayatullah berharap kegiatan seperti ini tetus berlanjut. Menurutnya, kegiatan sangat membantu mahasiswa dalam memurojaah hafalannya.

- Advertisement -
Baca Juga:  Terima Kunjungan SMAN 1 Allu Sulbar, Rektor UNM Motivasi Guru Untuk Siswa

Ketua Prodi IAT Junaid Bin Junaid sangat mengapreasi kegiatan ini karena sangat mendukung program mata kuliah mahasiswa yaitu mata kuliah tahfiz, 1, 2 dan 3.

- Advertisement -

Diketahui, kegiatan perdana yang dilakukan secara terbuka ini mengangkat tema Membumikan Al-qur’an. Sebanyak 14 peserta Hafiz/ah terdiri dari hafalan 1- 10 juz mengikuti kegiatan ini.

Reporter: Abustan

Bagikan:

REKONDASI UNTUK ANDA