Kombinasi Makanan yang tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan

Mencampurkan dua atau lebih jenis makanan dalam satu masakan atau olahan adalah hal yang lumrah bagi sebagian besar orang. Berikut ini daftar makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan.

Ini bertujuan untuk meningkatkan cita rasa makanan. Namun, kombinasi makanan tertentu ternyata membuatnya menjadi beracun! Lantas kombinasi makanan apa saja yang yang beracun dan apa pengaruhnya bagi tubuh

Baca Juga:  Manfaat Kurma Saat Berpuasa

Ternyata, tidak semua jenis makanan bisa dikombinasikan untuk dimakan berurutan atau bersamaan. Bisa berdampak pada kesehatan. Misalnya:

- Iklan -
  • Setelah makan semangka jangan langsung minum susu.
  • Setelah makan manggis jangan langsung minum gula.
  • Setelah makan durian jangan langsung minum coca-cola, bisa stroke.
  • Setelah makan buah pear jangan langsung minum madu, karena bisa mati keracunan..!
  • Setelah makan udang jangan langsung minum vit C. Karena vitamin C + udang = keracunan arsen (terjadi reaksi arsen dlm udang dan vitamin C)
  • Madu + bawang merah = merusak mata
  • Madu + tahu = merusak pendengaran
  • Madu + susu kedelai = mengganggu pencernaan & pendengaran
  • Madu + teh = menggangg pencernaan
  • Madu + kepiting = keracunan
  • Madu + pear = merusak 5 organ penting / mati
Baca Juga:  Manfaat Kurma Saat Sahur dan Berbuka Puasa

Silahkan diperhatikan hal-hal tersebut, untuk menjaga kesehatan. (p/wa/ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU