Kuatkan Silaturahmi, FP Unibos Bersama Ika Faperta 45 Gelar Halalbihalal Virtual

FAJARPENDIDIKAN.co.id – Sivitas akademika Fakultas Pertanian (FP) Universitas Bosowa (Unibos) bersama Ikatan Alumni Pertanian (Faperta) gelar halalbihalal online, Minggu (21/06/2020).

Kegiatan yang  diselenggarakan melalui zoom meeting ini diikuti hingga 70 partisipan. Dilanjutkan dengan diskusi bersama sebagai ajang memperkuat silaturahmi.

Halalbihalal ini turut serta diikuti oleh Rektor, para Wakil Rektor dan para Dekan beserta jajarannya.

ADVERTISEMENT

Kegiatan ini juga mengundang penceramah Dr dr Taufik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I (Dosen Fakultas Kedokteran Samratulangi) sekaligus Ketua Bidang Hubungan Antar Agama MUI Sulawesi Utara.

Baca Juga:  Daftar Kampus Terpopuler di Jakarta Versi uniRank 2026: Bukan Soal Akademik, Tapi Eksistensi Digital

Halalbihalal ini diusung dengan tema “Merajut Ukhwah Dalam Semangat Kebersamaan di Tengah Pandemi Covid-19”

Mengawali kegiatan halalbihalal, Dekan FP Unibos Dr Syarifuddin menyatakan harapannya, meski di tengah pandemi, saling menjaga silaturahmi dan tetap mengembangkan Universitas Bosowa terutama Fakultas Pertanian untuk Lebih baik kedepannya.

ADVERTISEMENT

Hal tersebut juga didukung Rektor Unibos Prof. Saleh Pallu, M.Eng dalam sambutannya.

“Walaupun pertemuan kita terbatas dan tidak bertemu secara fisik, namun kita tetap harus menyambung silaturahmi walaupun secara online, kita yakin musibah ini suatu saat akan berakhir karena semua yang ada di dunia ini tidak ada yang abadi,” ungkap rektor.

Baca Juga:  Jadwal dan Cara Daftar Ulang SNBP 2026 di Berbagai Universitas, Lengkap dan Terbaru

Maka dari itu, sambungnya, jangan bersedih tetap semangat dan harus ketahui akan ada kebaikan dibalik musibah ini.

ADVERTISEMENT

“kita tetap harus membangun kontak sosial walaupun sekedar secara daring, agar hubungan bisa lebih terbangun karena kunci silaturahmi itu bukan hanya berjabat tangan namun kita harus saling mersakan perasaan orang lain dan saling memandang wajah, menebar senyum dan saling mendoakan,” tambahnya.(*)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

ARTIKEL POPULER

BERITA TERBARU