- Advertisement -

Latihan Soal PAS IPA Kelas 3 SD Lengkap Kunci Jawabannya

Latihan Soal PAS IPA Kelas 3 SD Lengkap Kunci Jawabannya. Kisi-Kisi Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran IPA atau Ilmu Pengetahuan Alam untuk Kelas 3 SD/MI.

Dilansir Fajar Pendidikan, simaklah Kisi-Kisi Soal PAS/UAS Kelas 3 IPA untuk SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAS IPA Kelas 3 SD Tahun 2022

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

1. Gerak karena gaya gravitasi bumi disebut gerak .…
a. menggelinding
b. Berputar
c. Jatuh
d. mengalir
Jawaban: c

2. Perahu layar bergerak dengan memanfaatkan gerak ….
a. jatuh
b. Mengalir
c. Tenggelam
d. putar
Jawaban: b

3. Benda lebih mudah bergerak pada lintasan yang …
a. kasar
b. Berpasir
c. Bergelombang
d. rata
Jawaban: d

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

4. Gerak benda yang menggelinding juga mengalami gerak ….
a. Memutar
b. Mengalir
c. Jatuh
d. Terbang
Jawaban: a

BACA JUGA:  Kisah Meong Palo Karellae di Barru

5. Energi matahari yang dimanfaakan manusia untuk menjemur padia adalah energi …
a. Cahaya
b. Panas
c. Listrik
d. Gerak
Jawaban: b

6. Kincir angin berputar dengan memanfaat energi ….
a. Panas
b. Gerak
c. Cahaya
d. Bunyi
Jawaban: b

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

7. Energi listrik diubah menjadi gerak terjadi pada ….
a. Senter
b. Setrika listrik
b. Mesin cuci
d. Televisi
Jawaban: c

8. Bunyi berasal dari benda yang ….
a. Bergoyang
b. Bercahaya
c. Bergetar
d. Berkilau
Jawaban: c

9. Sumber energi panas terbesar bagi bumi adalah ….
a. Batu bara
b. Api
c. Listrik
d. Matahari
Jawaban: d

10. Bagian daratan yang menjorok ke laut dinamakan ….
a. Teluk
b. Bukit
c. Selat
d. Tanjung
Jawaban: d

11. Kegiatan yang sangat bagus dilakukan saat musim hujan, kecuali ….
a. menanam palawija
b. Membuat garam
c. Membajak sawah
d. Menanam padi
Jawaban: b

BACA JUGA:  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4, Subtema 2 Halaman 54 55 56 57 58 Pembelajaran 1

12. Sebagian besar pekerjaan penduduk di daerah pegunungan adalah sebagai ….
a. Berdagang
b. Berkebun
c. Pegawai
d. Nelayan
Jawaban: b

13. Berikut yang bukan kegiatan perikanan di darat adalah memelihara ikan di….
a. Danau
b. Laut
c. Empang
d. Kolam
Jawaban: b

14. Keadaan udara pada suatu tempat tertentu dalam waktu tertentu disebut ….
a. Musim
b. Salju
c. Awan
d. Cuaca
Jawaban: d

15. Tanda-tanda akan hujan antara lain ….
a. Cuaca panas
b. Cuaca cerah
c. Cuaca berangin
d. Cuaca mendung
Jawaban: d

16. Tanaman yang cocok ditanam di sawah saat kemarau adalah ….
a. Padi
b. Jagung
c. Kangkung
d. Genjer

Bagikan

REKOMENDASI UNTUK ANDA
- Advertisment -

POPULER: