Resep Asinan Bogor, Bahan-bahan dan Cara Pembuatannya

Meski akhir-akhir ini selalu hujan. Namun tetap ada celahnya, ada cuaca cerah. Biasnya, cuaca celah yang cerah, hawanya agak panas. Sehingga kita perlu mengkonsumsi yang sedikit asem-asem, atau agak kecut – kecut. Berikut in disajikan resep ASINAN BAGOR by: @alfinazulfa91.

Bahan:

  • 1buah bengkoang kupas cuci potong dadu
  • 1buah nanas kupas cuci air hangat +garam
  • 2buah ketimun buang biji iris tipis
  • 2buah wortel potong korek api
  • 1bagian kol /kubis iris tipis
  • 1genggam tauge potong ujung akar
  • kacang goreng secukupnya

Bumbu asinan:

  • 1liter air mineral ( boleh sampai 1,3liter)
  • 7buah cabe merah besar
  • 100gr cabe keriting
  • 50gr cabe rawit
  • 10gr ebi sangrai
  • 1papan terasi abc disangrai
  • 5gr garam
  • 150gr gula pasir
  • 3sdm air lemon
  • 30ml cuka masak

Cara Membuat:

  1. Masukan semua bumbu / blender hingga halus lalu saring
  2. Tambahkan gula, garam rebus sampai mendidih, matikan api aduk terus sampai busa cabe hilang
  3. Tuang air lemon dan cuka aduk rata, dinginkan
  4. Tata sayur dan buah asinan di bowl kaca lalu tuang air cabe, tutup bowl simpan dikulkas semaleman
  5. Saat mau makan, taburi dengan kacang goring. (yummy / ana)
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU