Resep Black Forest Kukus, Gampang dan Enak

Kue Black Forest sudah terkenal di zaman dulu, paling enak dan tampilannya selalu menarik. Bila diratingkan, kue ini bertengger di posisi rating satu.

Setiap pesta ulang tahun dan pesta-pesta bergengsi lainnya, selalu pesanan kue utamanya adalah black forest. Bahkan berlanjut sampai sekarang, dan masih di papan atas.

Kue ini juga terkenal susah membuatnya. Salah satu yang merepotkan karena harus dipanggang di oven. Sekarang dengan adanya versi baru dengan resep @kemal_zein_alhaitamy bisa dikukus, Black Forest sudah semakin gampang dibuatnya. Berikut resepnya.

- Iklan -

Bahan Black Forest Kukus:

Gunakan loyang 18 x 18 cm

-80 gram DCC

-100 ml minyak goreng

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Brokoli Udang Saus Bawang, Hanya 2 Bahan Utama

-4 butir telur

-100 gram gula pasir (7 sendok makan)

-1 sendok teh sp

- Iklan -

-80 gram tepung terigu (8 sendok makan)

-40 gram coklat bubuk

-1/4 sendok teh garam

-1/4 sendok teh vanili bubuk

-1 sachet susu kental manis coklat (40 gram/4 sendok makan)

-pasta black forest atau cokelat secukupnya

Topping

-butter cream secukupnya

-selai strawberry secukupnya

-DCC/coklat batang secukupnya

-ceri mentah secukupnya

Cara Membuat Black Forest Kukus

  1. Campur DCC dengan minyak, tim sampai meleleh.
  2. Siapkan wadah lain, campur telur, gula pasir dan sp, mixer hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung cokelat bubuk, garam, vanili bubuk sambil diayak, lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang lelehan DCC dan susu kental manis cokelat, aduk hingga tercampur rata.
  5. Bagi 2 adonan. Kukus dulu 1 bagian adonan sekitar 25 menit dengan api kecil. Jika sudah matang, keluarkan dari loyang.
  6. Kukus adonan ke-2, jika sudah matang, keluarkan dari loyang, lalu dinginkan.
  7. Ambil cake pertama, olesi dengan butter cream dan selai, tutup dengan cake kedua, olesi butter cream di seluruh permukaan kue dan dan samping. Beri cokelat pagar di samping dan parut DCC untuk bagian atas , lalu beri topping ceri merah.
Baca Juga:  Resep Kakap Asam Manis, Cocok Jadi Santapan Idul Adha

Selamat mencoba. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU