Resep Nastar Jumbo, Makan Sebiji Sudah Puas

Pernah lihat kue Nastar Jumbo? Penulis pun belum pernah melihatnya. Baru kali ini mau menyimak resep @yulichia88.

Yang jelas asli, sama dengan nastar yang biasa dibikin selama ini. Apa kematangannya seperti nastar kecil? Simak pembuatannya.

BAHAN

- Iklan -

-250 gram mentega

-50 gram gula halus

-2 butir kuning telur + 1 sdm putih telur

- Iklan -

-1/2 sdt vanilli bubuk

-25 gram susu bubuk

-50 gram tepung maizena

- Iklan -

-300 – 330 gram tepung terigu (sesuai dengan adonan)

Bahan Isian

-selai nanas hommade, untuk isian selei 15 gram, dan untuk adonan kulitnya, 35 gram.

Baca Juga:  Resep Kue Kering Selai Kacang, Cocok untuk Jualan

Bahan olesan, 2 telur ayam kampung + sedikit madu, aduk rata lalu saring.

CARA MEMBUAT:

1. Dengan menggunakan stand mixer 4.5 L gunakan pengaduk beater, mixer dengan kecepatan rendah margarine, butter, gula halus, vanilli sampai tercampur rata saja.

2. Masukkan telur satu persatu, kocok rata, lalu tambahkan tepung susu, maizena dan tepung terigu, aduk rata pakai spatula flower. Adonan siap dipulung. Isi dengan selei nanas. Bentuk sesuai selera, letakkan di loyang sekat taiwan yang sudah diberi alas backing paper.

Baca Juga:  Resep Ayam Goreng Lengkuas ala Chef Renatta Moeloek

3. Panaskan oven 150’C selama 15 menit, api atas bawah, masukkan nastar, turunkan suhu 130’C -140’C api bawah saja selama 15 menit lalu set api atas bawah total waktu selama 40 menit.

4. keluarkan nastar, oles 2 kali dengan bahan olesan. Tunggu olesan kering lalu masukkan ke oven lagi. Panggang dengan api atas suhu 140’C,.sampai warnanya kuning keemasan, kira-kira 10 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Catatan

Untuk penambahan terigu sebaiknya gunakan satu wadah lagi, jangan ditambahkan terigu semua untuk adonannya. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU