Resep Talam Asin Kuah Durian, Gurih dan Lezat

Punya daging durian, yuk bikin kue yang sangat mudah. Talam asin kuah durian, kalau di Bangka disebut kue masin, rasanya gurih. Berikut resepnya.

Bahan Talam Asin Kuah Durian:

  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu tani
  • 950 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam (sesuai selera ya, karena kuenya harus ada rasa asin gurih)
Baca Juga:  Resep Martabak Telur, ala Luis Widarto

Cara Membuat Talam Asin Kuah Durian:

  • Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata dan disaring, agar adonan halus dan tidak bergerindil.
  • Tuang adonan diloyang yang terlebih dahulu sudah dioles tipis minyak goreng.
  • Panaskan kukusan kemudian kukus hingga matang sekitar 30 menit (tergantung ketebalan adonan).
  • Jika matang, angkat dan dinginkan, lalu potong-potong. Sajikan dengan kuah durian.

Kuah Durian:

  • 200 gram daging durian
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 keping gula kabung (gula merah) sisir
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 lembar daun pandan simpul
  • Secukupnya garam
Baca Juga:  Resep Kue Maksuba, Sangat Lembut

Cara Membuat:

    • Gula kabung dimasak dengan sedikit air sampai cair, saring dan sisihkan.
    • Dalam panci campur semua bahan, aduk-aduk biar santan tidak pecah.
    • Setelah mendidih dan agak mengental, tes rasa, matikan kompor dan siap disajikan.
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU