Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 & 2 Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 & 2 Lengkap Kunci Jawaban, Soal ini bisa menjadi referensi untuk teman-teman dalam mengerjakan latihan soal tentang Bahasa Inggris kelas 6 SD lengkap

Oleh karena itu dilansir Fajar Pendidikan, Berikut ini beberapa contoh soal yang bisa kalian pelajari. Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 dan 2 Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Contoh Soal Pilihan Ganda :

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

- Advertisement -

1. Cuaca panas karena…

- Advertisement -

sebuah. musim panas
b musim
gugurC. mengering
d. musim dingin

Jawaban: c

3. Musim hujan di Indonesia adalah…

sebuah. musim panas
b waktu kering
c. musim semi
d. Musim hujan

jawaban: d

4. Topi – Indonesia – Musim – Dua
Urutan yang benar adalah…

sebuah. Indonesia memiliki musim kedua
b. Indonesia memiliki dua musim
c. Indonesia memiliki dua musim
d. Musim Indonesia ada dua

Jawaban: b

5. Apakah pagi ini berkabut?
kalimat bahasa inggrisnya adalah…

BACA JUGA :   Contoh Soal Matematika Kelas 9 SMP dan MTs Semester 1 dan 2 Lengkap

sebuah. Apakah pagi ini berkabut?
b. Apakah pagi ini mendung?
c. Panaskah pagi ini?
yaitu Apakah pagi ini badai?

Jawaban: a

6. Waktu – Aksi – Anda – Apa – Makan Malam -?
Urutan yang benar adalah…

sebuah. Jam berapa dia makan malam?
b. Jam berapa dia makan malam?
c. Apa yang dia makan untuk makan malam?
yaitu Jam berapa dia makan malam?

jawaban: d

7. Sepuluh sampai dua puluh menit
Kalimat bahasa Inggrisnya adalah…

sebuah. Itu jam sepuluh lewat sepuluh
b. Ini dua puluh sepuluh
c. Pukul sepuluh lewat sepuluh
d. Ini sepuluh sampai dua puluh

Jawaban: a

8. Deni bermain dari jam 7 pagi sampai jam 10 pagi
Deni bermain untuk …

sebuah. tujuh jam
b. sepuluh
jamc. tiga jam
d. Tujuh belas jam

Jawaban: c

9. Bu Ani membeli buah dari…

sebuah. rumah sakit
b. Buah buntut
c. kasir
d. kios koran

Jawaban: b

10. Anita membeli dua buku. Ini RP-nya. 15.000.00. Dia memberi kasir dua puluh ribu rupiah. Perubahannya adalah…

BACA JUGA :   Sin Cos Tan, Definisi Lengkap Tabel dan Penjelasannya

sebuah. Rp.5.000b
. Rp.6.000.00c
. Rp.7.000,00
d. 8.000,00 sen

Jawaban: a

11. Kamar tidur berantakan
Ungkapan bahasa Indonesia adalah…

sebuah. Kamar rusak
b. Ruangannya sejuk
c. Ruangan rapi
d. Kamarnya rusak

Jawaban: a

12. Bacalah teks ini!

Saya memiliki saudara laki-laki bernama Prasetyo. Dia anak yang gemuk. Dia memiliki rambut pendek dan lurus. Pipinya juga montok. Prasetyo adalah anak pekerja keras. Kamar tidur selalu rapi dan bersih. Saya sangat suka miliknya. Dia adalah saudaraku tercinta.

Apa itu rambut Prasetyo?

sebuah. Rambutmu pendek dan lurus
b. Rambut Anda bersih dan rapi
c. Rambutnya montok
d. Dia anak pekerja keras

Jawaban: a

13. Kamar tidur selalu rapi dan bersih
Ungkapan bahasa Indonesia adalah…

sebuah. Kamar selalu rapi dan menyenangkan
b. Kamar selalu rapi dan bersih
c. Kamar selalu bagus dan bersih
d. Kamar selalu kotor dan rusak

Jawaban: b

14. rasetyo adalah…

sebuah. sayang anak
b anak baik
c. anak kurus
d. anak pekerja keras

Bagikan

REKOMENDASI UNTUK ANDA
- Advertisment -

POPULER: