- Advertisement -

30 Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD Semester 1 & 2 Lengkap Kunci Jawaban

30 Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD Semester 1 & 2 Lengkap Kunci Jawaban, Contoh soal ini bisa menjadi referensi untuk teman-teman dalam mengerjakan latihan soal Matematika kelas 6 SD.

Oleh karena itu, dilansir dari berbagai sumber, berikut ini penjelasan lengkap kunci jawabannya untuk latihan soal matematika kelas 6 SD semester 1 dan 2 yang bisa kamu simak.

30 Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD Semester 1 & 2 Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal Pilihan Ganda:

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

1. geometri dan pengukuran

Indikator: Siswa dapat menyelesaikan masalah terkait dengan perhitungan konversi satuan ukuran yang berbeda.

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ada 6 piring kotor di rental pesta. Sebanyak 4 lusin dipinjam dari Ms. lna dan hingga 2 gross dari Ms. lena. Sisa hidangan di kota sama banyaknya … buah-buahan

a. 528
b. 588
c. 628
d. 688

Jawaban: a

-Iklan- Scroll ke bawah untuk melanjutkan

2. Geometri dan pengukuran

Subtopik: elemen bentuk datar dan alami (segitiga, persegi dan lebar pada , lingkaran)

Indikator: Siswa dapat menentukan bentuk apartemen berdasarkan sifatnya

Perhatikan sifat bangun datar!

  1. mempunyai 4 sisi dengan yang sama
  2. Sudut yang berlawanan adalah sama
  3. Diagonal berpotongan vertikal dan membelah secara merata

Bangunan bertingkat rendah dengan karakteristik di atas adalah.

a. empat persegi panjang
b. naga
c. trapesium
d. berlian

Jawaban: d

3. Lampu A menyala setiap 6 menit, B setiap 8 menit dan C setiap 12 menit. Tiga lampu datang bersamaan pada pukul 9:46 pagi. Tiga lampu menyala lagi di.

BACA JUGA:  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 4, Subtema 3 Halaman 100 101 103 104 107 Pembelajaran 1

a. 5.10
b. 10:10
c. 10:15
d. 10:20

Jawaban:a

4. Nadia memiliki dua lembar kaset. Panjang setiap band adalah 30 cm dan 48 cm. Rekaman itu dipotong menjadi beberapa bagian yang sama. Ukuran terpanjang disebut sebagai.

a. 6
b. 7
c. 8
d. 12

Jawaban:b

5. adalah faktor utama dari 300.

a. 1, 2
b. 2, 3
c. 2, 3, 5
d. 2, 3, 5, 7

Jawaban:d

6. Hasil 729 + 225 – 1.728 = b
Nilai B adalah.

a. 2
b. 6
c. 8
d. 10

Jawaban:c

7. 60 liter / menit … cm³ / detik.
Jawaban yang benar untuk mengisi kekosongan adalah.

a. 600 cm³ / s
b. 6.000 ccm / detik
c. 1.000 cc / detik
d. 100 cm³ / s

Jawaban:a

8. 0,9 m³ / jam = … dm³ / menit.

a. 13
b. 14
c. 15
d. 16

Jawaban:d

9. 54 hm³ / h = … m³ / s.

a. 150000000
b. 150000
c. 15.000
d. 150

Jawaban:c

10. Pompa air mengisi bak mandi selama 35 menit. Volume bak mandi adalah 7000 liter. Output pompa adalah … liter / menit.

a. 0,2
b. 200
c. 2000
d. 2.100

Jawaban:a

11. Hasil keberangkatan dari tiga dari 12 adalah.

a. 1.728
b. 1,345
c. 2,025
d. 2128

BACA JUGA:  Kenapa ada 4 Musim di Jepang? Berikut Pengertian dan Siklusnya

Jawaban:a

12. Pelepasan alat pemadam api 12 dm sec / dtk. Alat pemadam api dapat mengalirkan hingga … liter air dalam 3 menit.

a. 720
b. 1.240
c. 1720
d. 2160

Jawaban:c

13. Waktu yang dibutuhkan untuk mengisi tangki 14.400 liter adalah 10 menit. Pengosongannya adalah … dm³ / dtk.

a. 12
b. 24
c. 36
d. 48

Jawaban:d

14. Wadah air berbentuk tabung dengan volume 12 m³. Tabung diisi dengan air 100 L/ M.

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:b

15. Sebuah truk pemadam memiliki banyak air dengan Pasokan air yang dibawa adalah 7.500 liter. Setelah 15 menit, airnya tetap 6.000 liter. Debit air dalam m³ / mnt adalah.

a. 1
b. 0,001
c. 0,1
d. 0.01

Jawaban:a

16. Hasil dari 50 + 10 x 65 – 225: 5 adalah.

a. 635
b. 655
c. 685
d. 755

Jawaban:c

17. Hasil -175 + 19 x 7 – (-28) adalah.

a. -14
b. 14
c. -27
d. 27

Jawaban:a

18. Pemrosesan 35² – 24² adalah.

a. 649
b. 676
c. 1201
d. 1.801

Jawaban:d

19. Hasil 32.768 is adalah.

a. 22
b. 32
c. 42
d. 52

Jawaban:d

20. Sebuah Bak mandi memiliki 24.389 liter. Panjang iga tub disebut…. cm.

a. 19
b. 29
c. 39
d. 49

Bagikan

REKOMENDASI UNTUK ANDA
- Advertisment -

POPULER: